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Mostrando ítems 1-10 de 32
Maiz hibrido Corpoica H-108 :rentabilidad y eficiencia para el Llano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El maíz Corpoica híbrido H-108 tolera hasta el 70% de saturación de aluminio, con requerimientos de fosforo (P) superiores a 6 ppm. Por lo anterior se recomienda su siembra en suelos ácidos de sabana, como componente de sistema de producción sustentable a partir de una labranza de conservación, que involucre cultivos de rotación como soya, arroz, uso de coberturas y abonos verdes, para terminar con una pradera mejorada.
Como producir semilla sana para cultivos sanos
(PRONATTA, 2011)
Crotalaria, una alternativa sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La implementación de abonos verdes como la crotalaria se constituye una alternativa sostenible para la recuperación de los suelos en zonas de intensa actividad agropecuaria de Colombia, especialmente en cultivos bajo riego como arroz y de secano como algodón, sorgo, maíz y yuca.
Manihoica p-11 y p-12: dos nuevas variedades de yuca para Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Arboles sanos empiezan en plántulas sanas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Nueva variedad de fríjol arbustivo para el clima medio :Corpoica radical JiJi, Creced Guanenta Comunero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa de grano de gran importancia para el consumo humano. En Santander, el cultivo de esta especie ocupa un lugar relevante por su volumen de producción, su valor alimenticio y su amplia aceptación, constituyéndose en una fuente de proteína en la alimentación. El
desarrollo de enfermedades y plagas es cada vez mayor en las áreas cultivadas con fríjol las cuales contribuyen ...
Producción de semilla de calidad de las variedades de arveja (Pisum sativum L.), Obonuco Andina y Obonuco San Isidro
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023-12)
La arveja es una leguminosa de alta importancia socioeconómica para el departamento de Nariño, principal productor en Colombia. Las variedades más sembradas son Obonuco San Isidro y Obonuco Andina, obtenidas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA), en alianza con el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), en los años 2021 y 2022, respectivamente. Para la producción y comercialización ...
El cultivo del plátano :recomendaciones para la siembra
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1990)
Para el cultivo de plátano la semilla a utilizar debe estar libre de plagas y/o enfermedades y proveniente de plantas con racimos de buena calidad. Por la semilla se transmiten plagas como
picudos, gusano tornillo, nematodos,
moko o ereque, bacteriosis y virosis.
En lo posible utilizar semilla tipo aguja,
de mínimo un metro de altura y el cormo o
cepa de un peso mínimo de 1 a 1 kilos.
Mecanización de la siembra en el cultivo del plátano para suelos del Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
El plátano siempre ha sido un cultivo característico de la economía campesina en el piedemonte Llanero. Sin embargo, debido a los problemas económicos que se han presentado en los últimos años con los cultivos anuales (arroz, maíz, sorgo y soya) y por la rentabilidad del cultivo, éste está comenzando a ser tomado por la economía empresarial. Es así como donde e agricultor posee maquinaria agrícola e implementos que ...
El Pie de Monte Llanero: cultivos comerciales y épocas de siembra.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)