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Mostrando ítems 1-10 de 132
Enfermedades aviares newcastle :diagnóstico y control.
(ICA; FENAVI; FONAV, 2003)
Frecuentemente la enfermedad se caracteriza por una presentación aguda, asociada con signos clínicos, respiratorios y nerviosos en aves de cualquier edad. La morbilidad y mortalidad pueden ser altas dependiendo de la cepa del virus actuante.
Enfermedades ovinas :síntomas, diagnóstico, transmisión, prevención y control.
(ICA, 2007)
Paratuberculosis también llamada enfermedad de Johne. Es producida por la bacteria mycobacterium avium, subespecie paratuberculosis, y afecta principalmente bovinos ovinos y caprinos.
Crotalaria, una alternativa sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La implementación de abonos verdes como la crotalaria se constituye una alternativa sostenible para la recuperación de los suelos en zonas de intensa actividad agropecuaria de Colombia, especialmente en cultivos bajo riego como arroz y de secano como algodón, sorgo, maíz y yuca.
Estación experimental el Nus :investigación y transferencia de tecnología para clima cálido y medio en zonas de ladera
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2009)
La Estación Experimental El Nus es un campo de investigación de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA. Se ha consolidado como estación piloto en el desarrollo de procesos de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria, con énfasis en la producción de ganado bovino de carne y doble propósito, e integrados dentro de las cadenas productivas de la carne y la leche con una visión ...
Aprendamos a manejar la carne.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
En Colombia, debido al mal manejo que tiene la carne desde el productor hasta el consumidor y a un desconocimiento de sus calidades y atributos, el consumidor recibe un producto antihigiénico, de mala calidad y a un costo recargado. Si se mejoran las condiciones de manejo de carne y su clasifican sus cualidades será posible una carne aceptable e higiénica.
Aviabono : abono orgánico
(Granja Santa Anita, 2009)
AVIABONO:
Es un producto netamente orgánico obtenido a partir de la descomposición controlada (Proceso de Compostaje) de la Gallinaza Pura, enriquecida con Residuos Agroindustriales (Cachaza, Bagacillo y Cenizas)
Producción de ensilaje de millo criollo, una opción competitiva para la alimentación de bovinos durante la época de sequía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Durante los periodos de sequía prolongados los forrajes son escasos y de baja calidad, por tanto los rumiantes se ven sometidos a una drástica disminución del consumo voluntario, reduciendo la producción de leche y carne hasta en un 50% en relación con el periodo de lluvia y afectado negativamente el comportamiento productivo y reproductivo.
Alternativas de suplementación para bovinos: subproductos de la palma de aceite y pollinaza.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La palma de aceite es originaria del África Occidental. Este cultivo de adapta a zonas altas de temperatura con abundantes lluvias y gran iluminación. Colombia es el primer productor latinoamericano y el cuarto en el mundo.
La mezcla de aceites con fuentes proteicas estimulan el consumo por parte de los animales y facilita el manejo del aceite. Mediante la mezcla de estas dos materias primas abundantes en la región ...
La brucelosis: una enfermedad que se debe erradicar.
(ICA, 2003)
La Brucelosis es un enfermedad infecto contagiosa, que
afecta a los bovinos, bufalos, equinos, ovinos, caprinos,
porcinos así como también al hombre limitando de manera
crítica su vida productiva.
Anaplasmosis, babesiosis, tripanosomiasis: controle las enfermedades causadas por hemoparásitos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
La Anaplasmosis, Babesiosis y Tripanosomiasis, son enfermedades causadas por parásitos de la sangre, que afecta la ganadería de regiones como el Magdalena medio, el Catatumbo, la costa Atlántica y el piedemonte Llanero principalmente, ocasionando millonarias pérdidas a la economía pecuaria del país.