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Mostrando ítems 1-10 de 78
Marañon (Anacardium occidentale) alternativa agroindustrial para el Llano :proceso agroindustrial del marañon.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Anacardium occidentale, también conocido como cayú, nuez de la India, anacardo, merey, cajú, castaña de cajú, marañón, cajuil, caguil, pepa o merey, es un árbol originario de Centroamérica, del nordeste de Brasil, costa de Colombia y sur de Venezuela. En los Llanos Orientales de Colombia es la región con mayor potencial de desarrollo empresarial del marañon.
Sistema de laboreo en franjas alternas : para el establecimiento de cítricos en los Llanos Orientales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La citricultura llanera se inició en la década del 60 y en la actualidad existen en el Piedemonte de Casanare y Meta alrededor de 4.500 hectáreas plantadas que generan 1 .000 empleos directos y producen 60 a B0 mil toneladas de fruta por año. La época de producción (octubre-marzo) es complementaria a la producción de las regiones citrícolas de la zona andina.
ASOFRUSABAR Asociación de Fruticultores de Santa Bárbara :todo por la calidad
(Asofrusabar, 2003)
Biofertilización del cultivo de la uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fertilización biológica consiste en la aplicación de productos que tienen microorganismos capaces de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles para las plantas a través de procesos biológicos.
Flash-Explosion: una tecnología innovadora para la obtención de puré de fruta de alta calidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Flash-Explosion es un proceso térmico acoplado a una despulpadora que trabaja con presión al vacío y un sistema de envasado aséptico. El proceso Flash-Explosion permite la obtención de puré o pulpa de fruta de alta calidad en un solo paso. Esto quiere decir que esta tecnología integra diversas operaciones para obtener un puré de fruta libre de microorganismos patógenos, al tiempo que se conservan las propiedades de ...
El cultivo del plátano :recomendaciones para la siembra
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1990)
Para el cultivo de plátano la semilla a utilizar debe estar libre de plagas y/o enfermedades y proveniente de plantas con racimos de buena calidad. Por la semilla se transmiten plagas como
picudos, gusano tornillo, nematodos,
moko o ereque, bacteriosis y virosis.
En lo posible utilizar semilla tipo aguja,
de mínimo un metro de altura y el cormo o
cepa de un peso mínimo de 1 a 1 kilos.
Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.
Cómo obtener semillas sanas de plátano o banano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Principales enfermedades en el cultivo de mora de Castilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Las principales enfermedades de la mora de castilla son:
Tuna negra, secadera, tusa o peronospora, crespera, cenicilla o churrusquera, moho gris o pudrición del fruto.