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ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
ICA V 157: variedad de maíz blanco para la zona de Urabá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se describen las características agronómicas, fisiológicas e industriales de esta variedad mejorada y se compara con la variedad regional (Puya). Se incluyen datos de rendimiento obtenido en algunos municipios de esta región del país y recomendaciones generales sobre su cultivo
Gossica N-23: primera variedad nacional del algodón.
(ICA, 1983)
Esta variedad es el resultado de la hibridación entre las variedades Alcalá 1517 BR2 y Staneville 213. Se mencionan las principales características agronómicas y morfológicas de la planta, datos sobre rendimiento, calidad de la fibra y período vegetativo, recomendaciones generales sobre su cultivo y resistencia a enfermedades.
Soyica P-31 y Soyica P-32: nuevas variedades de soya.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
ICA-Mutiscua: una variedad de papa de alto rendimiento.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
ICA V 258: nueva variedad de maíz resistente al vuelco.
(ICA, 1982)
Datos relacionados con esta variedad de maíz: características agronómicas, adaptabilidad, rendimiento y recomendaciones generales para su cultivo
Gossica P 11: primera variedad de algodón de fibra larga para el Valle del Cauca.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Sorghica-NH-301 hibrido de sorgo para grano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
ICA H-353: híbrido variedad de maíz de granos blancos semidentados de amplía adaptación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes