Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Manihoica p-11 y p-12: dos nuevas variedades de yuca para Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
ICA-Mutiscua: una variedad de papa de alto rendimiento.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
ICA H-353: híbrido variedad de maíz de granos blancos semidentados de amplía adaptación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Maíz ICA V-156, variedad blanca de altos rendimientos para tierra caliente.
(ICA, 1984)
La selección masal por la mayor cantidad de mazorcas por planta y por el rendimiento, sirvieron de base para la obtención de variedad blanca ICA V.156 en los centros nacionales de investigación del ICA de Palmira y Turipana. Esta variedad reemplaza a la Diacol V. 153 pues su producción es 57 % superior.
Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes