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Aprendamos a manejar la carne.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
En Colombia, debido al mal manejo que tiene la carne desde el productor hasta el consumidor y a un desconocimiento de sus calidades y atributos, el consumidor recibe un producto antihigiénico, de mala calidad y a un costo recargado. Si se mejoran las condiciones de manejo de carne y su clasifican sus cualidades será posible una carne aceptable e higiénica.
El pasto puntero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Trata varios aspectos relacionados con el cultivo de esta gramínea forrajera, a saber Ñ adaptación; características morfológicas; uso; métodos de siembra y propagación; control de malezas; fertilización; riego; manejo; producción de forraje y carne; y producción de semilla. INcluye datos de análisis químico de este pasto en diferentes estados de desarrollo
Controle la brucelosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Esta enfermedad causada por una bacteria denominada Brucella Abortus, esta difundida por muchas regiones del país y ocasiona inmensas perdidas a la industria ganadera que puede estimarse en varios millones de pesos al año.
La fiebre aftosa: el mayor enemigo de la ganadería.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
La fiebre aftosa es una enfermedad contagiosa que ataca al ganado, vacuno, las ovejas, cabras, cerdos. También ataca animales silvestres como los venados y en general, a todos los animales de pezuña hendida.
Defienda sus cerdos de la cisticercosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
La vaca lechera del campesino.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Evite la fiebre aftosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
Obtenga más y mejores crías en su rebaño.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Recomendaciones básicas para aumentar el número de nacimientos y mejorar el buen estado de los corderos. Debe procurarse que el macho que cubra las ovejas sea de la mejor calidad posible, en condiciones de libre pastoreo se necesita un macho para cada 25 a 30 hembras, el reproductor debe permanecer por le menos 15 días con las ovejas durante la época del celo. La mejor edad para el servicio es a los 18 meses de edad ...
Vacunación, la mejor defensa contra la fiebre aftosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Las sales mineralizadas mejoran sus ganados, úselas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)