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La papa como alimento funcional.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Además del aporte nutricional se ha sugerido que la papa puede ser un recurso importante de compuestos con actividad antioxidante, así como poseer propiedades prebióticas. En Colombia existen más de 30 variedades de papas cultivadas pero tan solo 10 de ellas cuentan con importancia comercial.
AGROSAVIA Mary variedad mejorada de papa para hojuelas y consumo en fresco
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
AGROSAVIA Mary es una variedad de papa de Colombia para el consumo en fresco y el procesamiento en hojuelas y bastones, que presenta tolerancia estable a la enfermedad de la gota Phytophthora infestans. En este plegable se encuentran los detalles de sus características (de planta y agronómicas y las recomendaciones para el manejo de la variedad.
Guía de manejo de semillas vegetativas de alta calidad de yuca, ñame, batata, piña, papa, banano y plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
La producción de semilla vegetativa limpia, parte de materiales iniciales certificados, generados por técnicas de multiplicación in vitro, constituyendo una importante alternativa para la producción de materiales de siembra de alta calidad. El presente plegable explica el manejo que se debe dar a la semilla de acuerdo a su procedencia.
Baculovirus Corpoica: recomendaciones de uso del producto para protección de semilla de papa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
El presente plegable da a conocer el bioplaguicida Baculovirus Corpoica, para la protección de tubérculos almacenados y sus recomendaciones de uso para la protección de semilla de papa.
Caracterización edafoclimática para el cultivo de papa de las principales zonas productoras del departamento de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se realizó un estudio relacionado con la descripción edafoclimática de las diferentes zonas productoras de papa en el departamento de Nariño. Este permitió la identificación de cuatro ambientes o zonas geográficas con características homogéneas para la producción del tubérculo. Las zonas identificadas presentan características particulares, lo cual hace que la producción de papa pueda diferir según el genotipo sembrado ...