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Los abonos orgánicos en la producción agrícola
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Describe que es un abono orgánico, el efecto que causa en el suelo, una clasificación de los mismos, características de calidad y clases de abonos orgánicos.
Labranza sostenible :una alternativa de vida.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La labranza sostenible se identifica con prácticas de manejo de cultivos que ayudan a conservar y recuperar propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, para asegurar la productividad por un período de tiempo prolongado, igualmente disminuye, los costos de producción y aumenta la rentabilidad.
Siembra de papa en guachado.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Como resultado del proyecto Caracterización del sistema de siembra de papa en surco o "guachado", realizado en fincas de cuatro municipios del sur de Nariño, en este plegable se describen específicamente las labores del "guachado" y se enuncian las ventajas de esta práctica.
Tecnologías de labranza de conservación para la producción de cultivos anuales en el Piedemonte Casanareño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La producción de arroz secano favorecido en el
departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentadas en la intensificación de la preparación del suelo y en Ia alta dependencia de insumos. Posteriormente se establecieron ...
Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de
degradación y compactación) de suelo por la
práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas áreas mediante la tumba y quema del bosque. Con la introducción de la tecnología de labranza
de conservación y la rotación ...
El diagnóstico integral de suelos y aguas :un servicio para la producción sostenible y eficiente del campo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Aunque la mayoría de las áreas agrícolas en el Valle Cálido del Alto Magdalena cuenta con suficiente cantidad de lluvias, éstas son de irregular distribución,
haciendo necesaria la aplicación de riego suplementario en los cultivos. Sin embargo, donde se utiliza el riego, no se da al agua el verdadero valor como recurso necesario en el proceso de producción, conllevando a aplicaciones indiscriminadas de agua no acordes ...