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ICA-CORPOICA FRIJOLAS 220 :nueva variedad de fríjol voluble para clima frío moderado, resistente a la antracnosis.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El fríjol es una leguminosa de grano, más importante para el consumo humano. El cultivo de esta especie es de gran importancia para la zona andina.
Moscas de las frutas : reconocimiento, proceso de desarrollo, formas de control
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Las moscas de las frutas pertenecen a la familia
Tephritidae de los insectos y en esta familia
existen géneros comunes en nuestro medio como son: Anastrepha y Toxotrypana. Las species de Anastrepha causan serios daños a cultivos de café, ciruela, guayaba, mango, maracuyá y zapote, entre otros.
Generalidades de la producción de papa en Cundinamarca y Boyacá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Entre los productos tradicionales que se cultivan en clima frío en el país, la papa ha ocupado un lugar destacado por diversas razones entre las que cabe mencionar; el área que se destina a este uso, los importantes volúmenes producidos y transados, la generación de empleo, debido a la cantidad de prácticas culturales y controles sanitarios que demanda, las actividades que se desarrollan en tomo a esta actividad y el ...
Caracterización de sistemas de producción de papa en Cundinamarca y Boyacá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La caracterización de los sistemas de producción de papa de la Regional Uno (Cundinamarca y Boyacá}, ha permitido identificar a través del trabajo de los Programas Regionales de Sistemas de Producción y Transferencia de Tecnología como uno de los sistemas de mayor importancia, el denominado papa-pasto pequeño productor.
CORPOICA-COLOMBIANA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por
la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen de esta variedad una gran opción para la producción de materia prima para la industria de alimentos concentrados para ...
Fluctuación de minerales en praderas de clima medio húmedo de cordillera: provincias Guanenta y Comunera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En los países del trópico, la desnutrición de los bovinos es una de las limitantes más importantes para la producción de carne y leche. La insuficiencia de energía y proteína es, a menudo,
responsable de la producción animal subóptima; sin embargo, muchos investigadores han observado deterioro en la producción del ganado a pesar de su abundancia. Los desbalances de minerales en suelos o forrajes, han sido
considerados ...
Plan estratégico regional de agoforesteria 2000 - 2004.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Realizar la investigación y la transferencia de tecnología para el mejoramiento de los sistemas de producción actuales y el desarrollo de sistemas agroforestales en los cuales se recupere y preserve un manejo apropiado de los recursos naturales para dar solución a los problemas claves que presenta la Amazonia.
Delicias con arazá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El arazá es un fruto muy ácido (pH 2 0), su consumo directo como fruta fresca es limitado motivo por el cual su utilización es con
base a productos elaborados o semi - elaborados Su alto porcentaje en pulpa, suavidad jugosidad, aroma agradable y persistente, así como su apreciable contenido de proteínas, son requisitos deseables para la fabricación de refrescos, néctar, mermelada, helados y jaleas.
El cuarto de moldeo en la producción de panela
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Con el propósito de producir una panela con mayor vida útil y las características microbiológicas requeridas por un
alimento de consumo humano, CORPOICA en su Estación experimental CIMPA propone el diseño del cuarto de moldeo el cual permite ejercer un mejor control higiénico del producto y restringe el acceso de personal no autorizado, animales o insectos.
Cosecha y extracción de almidón de sagú o achira en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En este material resume una propuesta ecológica sobre la cosecha y la extracción de almidón de sagú o achira aplicable a la Cuenca alta del Rió Guatiquía, donde este cultivo de pancoger es muy importante. Las limitantes, en el desarrollo del cultivo de sagú o achira (Canna indica), en esta zona son la cosecha y la extracción del almidón. Por esta razón este plegable promocional se describen e ilustran los pasos mas ...