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Uso de subproductos de la panela :una estrategia para reducción de costos de producción 

Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Barbosa (Colombia); Convenio ICA-Holanda de Investigación para el Mejoramiento de la Industria Panelera, Barbosa (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA, 1994)
La cachaza es un subproducto en forma de torta de color verde, obtenida por la acción de temperatura, tiempo y sustancias floculantes (vegetales o químicos) en el momento de la clarificación del jugo en el proceso de elaboración de panela. Se utiliza en la alimentación de animales. Y el melote es un derivado de la caña obtenido al deshidratar la cachaza por acción del calor, y se utiliza para la ceba de cerdos.
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Los bloques multinutricionales: su elaboración y consumo en ganado bovino. 

David Hinestroza, H.A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
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El melote en la alimentación de cerdos y aves. 

García Gómez, Gustavo Octavio; Romero, Humberto; Albarracín, Luis Carlos; Sánchez Matta, Leonardo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El melote o cachaza parcialmente deshidratada y su utilización como suplemento energético ofrece alternativas en los sistemas de producción de caña panelera para la alimentación de cerdos y aves, tradicionalmente basados en el uso exclusivo de concentrados.
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Producción de ensilaje de millo criollo, una opción competitiva para la alimentación de bovinos durante la época de sequía 

David Hinestroza, Adriana; Espitia Pacheco, Amado; Abuabara, Yesid; Mejia Kergelen, Sergio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Durante los periodos de sequía prolongados los forrajes son escasos y de baja calidad, por tanto los rumiantes se ven sometidos a una drástica disminución del consumo voluntario, reduciendo la producción de leche y carne hasta en un 50% en relación con el periodo de lluvia y afectado negativamente el comportamiento productivo y reproductivo.
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CORPOICA V.306 ICA-CORPOICA. 

Díaz Amaris, Carlos (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El desarrollo de la actividad agropecuaria del país en el clima medio (1.200-1.800 m,s.n.m), se distingue por características naturales que la hacen en Ia mayoría de los casos ineficiente. Las condiciones de relieve con pendientes fuertes, suelos de baja fertilidad y distribución irregular de lluvias son los elementos más determinantes en esta zona.
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La soya en la economía campesina. 

Garzón Albarracín, Vitaliano; Valencia Ramírez, Rubén Alfredo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La soya es la fuente alimenticia vegetal más rica y balanceada en proteína, vitaminas minerales y grasas. El 37% de sus componentes son proteínas, 21% son grasas, 20% carbohidratos, 4% fibra, 5% ceniza y 13% humedad. Con la soya es posible elaborar gran variedad de productos como leche, queso. Kumis, carne, tortas, harina, café, envueltos, galletas, arepas, entre otros.
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La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha 

Medrano L., Jorge; Pulido H., José (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiantes, especialmente en las épocas de baja disponibilidad forrajera. Generalmente en el trópico de altura los tamos de cereales ...
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Determinación de residuos agrícolas promisorios en la alimentación animal. 

Jiménez Arango, F.; Castañeda Beltrán, H. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

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Document typePlegable (8)SubjectGanadería y especies menores (3)Transitorios (3)Transversal (2)... View MoreProduction systemAvicultura (1)Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. (1)Ganado de doble propósito-Ganaderia doble proposito (1)Maíz-Zea mays (1)Porcicultura (1)Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor (1)Soya-Soja- Glycine max (1)AuthorAbuabara, Yesid (1)Albarracín, Luis Carlos (1)Castañeda Beltrán, H. (1)David Hinestroza, Adriana (1)David Hinestroza, H.A. (1)Díaz Amaris, Carlos (1)Espitia Pacheco, Amado (1)García Gómez, Gustavo Octavio (1)Garzón Albarracín, Vitaliano (1)Jiménez Arango, F. (1)... View MorePublisher
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (8)
CIMPA (1)Date Issued1994 (3)1999 (3)1995 (1)1997 (1)TopicsAlimentación animal - L02 (8)Cultivo - F01 (2)Composición de alimentos para animales - Q54 (1)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (1)Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 (1)Keywords
Alimentación de los animales (8)
Residuos de cosechas (3)Manejo del cultivo (2)Procesamiento (2)Alimentación humana (1)Amoniaco (1)Aves (1)Características agronómicas (1)Caña de azucar (1)Caña de azúcar (1)... View More
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