Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Flash-Explosion: una tecnología innovadora para la obtención de puré de fruta de alta calidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Flash-Explosion es un proceso térmico acoplado a una despulpadora que trabaja con presión al vacío y un sistema de envasado aséptico. El proceso Flash-Explosion permite la obtención de puré o pulpa de fruta de alta calidad en un solo paso. Esto quiere decir que esta tecnología integra diversas operaciones para obtener un puré de fruta libre de microorganismos patógenos, al tiempo que se conservan las propiedades de ...
Microfiltración tangencial: una tecnología innovadora para la obtención de jugos de fruta de alta calidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La microfiltración por membranas (también conocida como microfiltración tangencial - MFT) es una técnica de estabilización “en frío” que permite la separación de los microrganismos para elaborar jugos estériles, de forma que se conserve el aroma original de las frutas y los compuestos bioactivos. Esta tecnología es adaptable a pequeña escala para la producción de jugos y ofrece varias ventajas sobre los procesos de ...