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BAC, Siembra y Linkata: sistemas de información al servicio del sector agropecuario colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los sistemas de información administrados por AGROSAVIA, al servicio del sector agropecuario, son herramientas en entornos digitales y presenciales, que promueven el uso y la apropiación de la información en materia de Ciencia, Tecnología e Innovación Agropecuaria Agropecuaria (CTIA) facilitan la gestión del conocimiento, prestan servicios especializados y facilitan la interacción entre los actores del Sistema Nacional ...
Banco de Germoplasma Vegetal de la Nación Colombiana (BGV)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En Colombia, las colectas de especies con potencial agrícola iniciaron en el año 1942 con el fin de crear colecciones de trabajo para que los mejoradores del país pudieran hacer nuevos cruzamientos y crear nuevas variedades. Posteriormente, entre 1962 hasta 1994, estas colecciones fueron administradas por el ICA. En 1994, se funda la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corpoica, ahora AGROSAVIA) con ...
Laboratorios de investigación y servicios: al servicio del sector agropecuario colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La Corporación colombiana de investigación
agropecuaria - AGROSAVIA, cuenta con una Red
de Laboratorios compuesta por siete unidades
especializadas en:· Química analítica, reproducción animal, microbiología agrícola, microbiología pecuaria y salud animal, genética molecular, entomología y producción vegetal.
Biblioteca digital agropecuaria de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La Biblioteca agricola de Colombia recopila información producida por la corporación colombiana de investigación agricola y otras instituciones del sector, así como información intyernacional escrita sobre Colombia
Modelo técnico agropecuario para reducción de riesgos y adaptación al cambio climático en el Departamento de La Guajira
(Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO, 2020)
1. Uso eficiente del agua disponible 2. Producción Agrícola 3. Buenas Prácticas Agroecológicas 4. Estrategias Positivas de Adaptación.