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Oferta Tecnológica de AGROSAVIA para el sistema productivo cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Las variedades presentadas en este plegable son resistentes a enfermedades, con mayor productividad y calidad, que permiten reducir, en el largo plazo, los costos unitarios de producción, incrementar el valor agregado para acceder así a mercados especializados, y generar (en el mediano plazo) alianzas efectivas.
Acciones para el mejoramiento genético de la raza bovina criolla Sanmartinero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
A través de las propuestas del plan de fomento, muchos ganaderos han reconocido las bondades y los atributos de las
razas bovinas criollas para la producción de carne y leche en el país. Una de estas razas es el Sanmartinero (sm), la cual se
destaca por su fertilidad y adaptación a las condiciones del piedemonte y altillanura orinoquense. Dichos atributos han
servido de pauta en los procesos de monitoreo de parámetros ...
Laboratorios de investigación y servicios: al servicio del sector agropecuario colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La Corporación colombiana de investigación
agropecuaria - AGROSAVIA, cuenta con una Red
de Laboratorios compuesta por siete unidades
especializadas en:· Química analítica, reproducción animal, microbiología agrícola, microbiología pecuaria y salud animal, genética molecular, entomología y producción vegetal.
Corpoica SM 1511-6 y Corpoica SM2081-34: variedades de yuca de alta producción de forraje y valor proteico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El cultivo de yuca es una alternativa forrajera para la alimentación de los bovinos en sistemas ganaderos, ya que su forraje es una fuente importante de nutrientes, especialmente de proteína. La siembra de cualquier cultivo forrajero debe de estar acompañado de prácticas de manejo que permitan obtener rendimientos aceptables para ser conservados a través de ensilaje, heno o henolaje.
Sorgo dulce forrajero Corpoica JJT-18, alternativa forrajera para la alimentación de bovinos en épocas crítica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El establecimiento de cultivos forrajeros, ya sean energéticos o proteicos, se han convertido en una alternativa para la alimentación de los bovinos, pues contribuyen a mitigar la falta de forraje y de nutrientes que suelen presentarse durante los periodos críticos.
Rumitec : único probiótico con microorganismos de razas criollas colombianas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Rumitec® es un probiótico a base de bacterias benéficas que contiene mínimo 100 millones de (unidades formadoras de colonia) por mililitro y mejora la absorción de nutrientes en terneras y terneros en etapa de iniciación. Se emplea para acelerar el desarrollo del rumen y potencializar el rendimiento productivo del ternero; el equilibrio de la flora intestinal; y la aceleración del paso de lactante a rumiante.
Baculovirus Corpoica® para proteger la papa de la polilla guatemalteca en almacenamiento
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Bioproducto desarrollado por AGROSAVIA para el control de la polilla guatemalteca de la papa (Tecia solanivora), en almacenamiento de papa para semilla y papa de consumo; es inocuo para la salud humana y el medio ambiente. Además, reemplaza el uso de insecticidas y no afecta la brotación del tubérculo.
Variedad de papa criolla Corpoica Sol Andina para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para uso culinario y agroindustrial
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Los tubérculos de Sol Andina poseen características de calidad en cosecha como: piel lisa, profundidad de ojos intermedia y color de piel amarillo intermedio. Estas permiten que el proceso de lavado sea más rápido y sencillo, su brillo es duradero; cualidad que facilita y mejora la valoración del producto al momento de la comercialización para consumo en fresco.
Buenas Prácticas Apícolas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Las buenas prácticas son indispensables para que los productores agropecuarios puedan garantizar la calidad de sus productos, el bienestar de los animales y el bienestar propio. La selección adecuada del lugar para instalar el apiario es parte esencial de las buenas prácticas. Este debe ser un espacio que cuente con buena oferta floral, con agua limpia para las abejas y que esté retirado de fuentes de contaminación. ...
Minitubérculos de papa: Semilla prebásica obtenida en los sistemas convencional y aeropónico, para la multiplicación de semilla en campo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El uso de semilla de óptima calidad, ya sea en fase uno (superélite y élite) o en fase dos (básica, registrada y certificada), contribuye al éxito del cultivo, por el hecho de comenzar con material de calidad y trazabilidad que conserva las características genéticas, fisiológicas, físicas y sanitarias que toda semilla debe cumplir.