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Mostrando ítems 1-10 de 38
La papa como alimento funcional.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Además del aporte nutricional se ha sugerido que la papa puede ser un recurso importante de compuestos con actividad antioxidante, así como poseer propiedades prebióticas. En Colombia existen más de 30 variedades de papas cultivadas pero tan solo 10 de ellas cuentan con importancia comercial.
Crotalaria, una alternativa sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La implementación de abonos verdes como la crotalaria se constituye una alternativa sostenible para la recuperación de los suelos en zonas de intensa actividad agropecuaria de Colombia, especialmente en cultivos bajo riego como arroz y de secano como algodón, sorgo, maíz y yuca.
Servicios tecnológicos para el agro colombiano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
El laboratorio integral de servicios para el sector agroalimentario "Lissa" articula con un solo laboratorio comercial la capacidad analítica de Corpoica orientada en la prestación de servicios. Este laboratorio esta enmarcado dentro del plan estratégico corporativo contribuyendo a las líneas de mercado conocimientos, tecnologías y metodologías por la corporación.
Biofertilización del cultivo de la uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fertilización biológica consiste en la aplicación de productos que tienen microorganismos capaces de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles para las plantas a través de procesos biológicos.
Desempeño agronómico del nuevo híbrido de Brachiaria cultivar mulato II en las sabanas de Córdoba, Sucre y el Bajo Cauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
El Brachiaria híbrido cultivar mulato II es el resultado de tres generación de cruzamientos y selecciones, realizado por el proyecto de forrajes tropicales del CIAT en Cali Colombia.
Descripción de las principales plagas y enfermedades que afectan el cultivo de guayaba (Psidium guajava L.)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Los nematodos son animales microscópicos multicelulares, tiene forma de gusano, normalmente viven en el suelo o en el agua, algunos son fitoparásitos, causan daño a las plantas, más específicamente a las raíces. No se pueden observar a simple vista, pero en las raíces de guayaba causan agallas o nubosidades, lo que conlleva a la obstrucción en la toma de nutrientes y agua; en estados avanzados causan la muerte de la planta.
Aromandina.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Es un equipo de mujeres emprendedoras del
Municipio de Facatativá - Cundinamarca,
organizadas con el fin de cultivar, procesar y
comercializar plantas aromáticas y
medicinales bajo invernadero aplicando buenas
prácticas agrícolas para preservar el ambiente y
obtener productos de la más alta calidad.
Nuestra organización a su vez promueve el
desarrollo comunitario y el sentido de
pertenencia buscando mejorar ...
AGROSAVIA Mary variedad mejorada de papa para hojuelas y consumo en fresco
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
AGROSAVIA Mary es una variedad de papa de Colombia para el consumo en fresco y el procesamiento en hojuelas y bastones, que presenta tolerancia estable a la enfermedad de la gota Phytophthora infestans. En este plegable se encuentran los detalles de sus características (de planta y agronómicas y las recomendaciones para el manejo de la variedad.
Sistema de alertas agroclimáticas tempranas (SAAT).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El SAAT es una herramienta totalmente gratuita, disponible en plataforma web en el portal de Corpoica (www.corpoica.org.co), que permite a los productores ganaderos de la Cooperativa COOPMANCILLA visualizar y optimizar espacios para la producción local y planificar las diferentes alternativas tecnológicas en respuesta a las condiciones y fenómenos climáticos adversos en la
zona de la vereda Mancilla en el Municipio ...
Control biológico de la marchitez vascular en uchuva.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
En las investigaciones realizadas en el laboratorio de Control Biológico se determinó que la aplicación de las rizobacterias redujo la incidencia de la enfermedad entre un 34-50% en invernadero.
Además, las rizobacterias promovieron el crecimiento de la planta, porque producen hormonas y facilitan la asimilación de diferentes nutrientes del suelo.