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Estación experimental el Nus :investigación y transferencia de tecnología para clima cálido y medio en zonas de ladera
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2009)
La Estación Experimental El Nus es un campo de investigación de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA. Se ha consolidado como estación piloto en el desarrollo de procesos de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria, con énfasis en la producción de ganado bovino de carne y doble propósito, e integrados dentro de las cadenas productivas de la carne y la leche con una visión ...
Tuberculosis bovina: prevención, control y erradicación.
(ICA, 2002)
La tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa, que evoluciona hacia la forma crónica, de riesgo para la salud animal y potencialmente para la salud pública, por lo que se considera una zoonosis, lo que significa que puede transmitirse al hombre.
La solución ecológica y permanente para las ranillas del ganado.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Anabasan es una vacuna viva trivalente moderada atenuada, que inmuniza de por vida con una sola dosis a los bovinos, enfermedades ocasionadas en Colombia por anaplasma marginale, babesia, bovis y babesia bigemina. Esta vacuna es la terminación de un proceso de mas de treinta años de investigación del ICA, LIMOR Y CORPOICA.
Ganado criollo sanmartinero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA; UNILLANOS, 2003)
Las drásticas condiciones climáticas de la Orinoquia desarrollaron en el SM características de gran importancia económica, tales como: eficiencia reproductiva, longevidad, mansedumbre, rusticidad. de, cierta tolerancia a
ectoparásitos, habilidad para soportar condiciones extremas de temperatura y humedad y para utilizar forrajes fibrosos; constituyéndose,
en patrimonio biológico y económico de gran importancia para ...
Brucelosis bovina: prevención, control y erradicación.
(ICA; FEDEGAN, 2003)
Determinación de perfiles parasitarios en terneros de la raza San Martinera como estrategia de control.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El ganado criollo San Martinero, introducido por los conquistadores españoles a los Llanos Orientales en la región de San Juan de Arama y San Martín (Meta), se distingue por su alta fertilidad, rusticidad para aprovechar forrajes toscos y adaptación fisiológica al medio ambiente tropical de la región.
Establecimiento y manejo de Millo criollo blanco (Sorghum bicolor).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
"El millo blanco criollo es originario de África tropical. En la región Caribe colombiana su grano es utilizado tradicionalmente para la preparación de ""alegrías""(grano tostado mezclado con panela). En los últimos años se ha utilizado como cultivo forrajero para la alimentación de bovinos"
Establecimiento de Acacia forrajera (Leucaena sp.).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
La Acacia Forrajera es una especie que en general despierta gran interés, debido a dos aspectos: Pertenecer a la familia Leguminosae y por su condición de arbustiva perenne. Las leguminosas se han introducido en las ganaderías tropicales por los importantes aportes de proteína que realizan y la fijación de nitrógeno atmosférico al suelo, haciendo más productivo y competitivo los sistemas ganaderos, así mismo, las ...
Aftosa erradicada platica asegurada :Colombia sin Aftosa un próposito nacional.
(ICA, 2003)
Enfermedad producida por un virus, altamente contagiosa, que afecta a animales de pezuña hendida o casco partido, domésticos o salvajes, caracterizada por salivación, cojera y úlceras en la boca o glándulas mamarias.