Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
ICA yuma, variedad mejorada de sorgo granífero recomendada para el departamento del Huila.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Oryzica Turipaná 7: primera variedad mejorada de arroz para siembras de secano a chuzo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El servicio de asistencia técnica agropecuaria para los pequeños productores, una responsabilidad de los municipios.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1992)
ICA guaitará, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas frío y frío moderado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Instructivo para toma y envío de muestras para microscopía electrónica de transmisión (TEM) y para microscopía electrónica de barrido (SEM).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
ICA Yanuba: una nueva variedad de sorgo para el interior del país.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El Instituto Colombiano Agropecuar¡o lCA, después
de 6 años de investigaciones en el C.l. Palmira y 2
más en el C.l. Nalaima, y con base en germoplasma
proven¡ente de ICFISAT, decidió comercializar esta
nueva línea debido a que presenta varias cualidades
importantes: Buen fenotipo, capac¡dad combiandora,
buen rendim¡ento.
ICA YANUBA está constitufda por una línea restauraclora (esterilidad del tipo nucleGcitoplásmica, ...
Fertilización y manejo de suelos en el cultivo de trigo en el departamento de Nariño.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Se indica el área sembrada con el cultivo de trigo en el departamento de Nariño y los criterios generales para un programa de fertilización en el cultivo. Se dan recomendaciones sobre densidad de siembra y fertilización del cultivo para la zona comprendida entre 2400 y 2800 m.s.n.m.. Igualmente se ofrecen recomendaciones de fertilización para zonas de 2800 a 3000 m.s.n.m. y en rotación con el cultivo de papa o con maiz ...
Carica VP-1 y Carica VP-2 variedades mejoradas de papaya para Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
CARICA VP-I y CARICA VP-2 son las dos primeras variedades mejoradas de papaya producidas en Colombia. Son el resultado de investigaciones Miciadas en 1963 por el ICA en el C.I. Palmira, en donde mediante cruzamiento, selección y evaluación, realizados en varias generaciones, se lograron las características de adaptación, uniformidad, alta producción, excelente calidad y buen comportamiento agronómico que identifica a ...
ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalmente cultivadas, ya que son susceptibles a esta enfermedad ocasionando una marcada reducción en la productividad.