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Fertilización del maíz en el Valle del Cauca.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
El cultivo del maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Recomendaciones técnicas sobre cultivo del maíz: clima y preparación del suelo, cantidad de semilla, sistemas de siembra y distancias, uso de matamalezas y desyerbas, control de insectos (trozadores y cogoleros) con toxafeno-DDT 40-20, 2 l/ha y trilodrex. Se indica que la época más aconsejable para cosechar maíz es el tiempo seco y tratarlo con insecticidas (Pyrenone). Las semillas de maíz hibrido deben adquirirse para ...
Proyecto de fomento y promoción del maíz opaco
(ICA, 1970)
El maíz es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino Colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos.
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción.
(ICA, 1970)
Seleccione la semilla de su maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Se explica, en forma ilustrada, los distintos pasos a seguir para la selección adecuada de semilla de maíz, en el caso de no disponer de semilla mejorada
ICA H 211: el mejor híbrido de maíz en clima cálido.
(ICA, 1979)
Se describen las principales características agronómicas de este híbrido entregado por el ICA en el primer semestre de 1979. Se menciona su rango de adaptabilidad y algunas recomendaciones para su cultivo y cosecha
ICA V 453: variedad sintética de maíz para zonas frías moderadas.
(ICA, 1977)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad sintética de maíz, obtenida en la Estación Experimental La Selva, en Rionegro (Antioquia). Se anotan aspectos relacionados con su cultivo, producción y manejo de la semilla
ICA V 505 variedad mejorada de maíz para la zona fría de Boyacá.
(ICA, 1973)
Se describe la variedad mejorada de maíz ICA V-505 producida por el Programa Nacional de Maíz y Sorgo ICA. La principal característica es su prolificidad, produce 170 mazorcas por 100 plantas. Especial para cosechar en choclo a los 5 meses aproximadamente. En grano rinde en promedio 6 t/ha en 8 meses. Se recomienda para tierra fria (2400 a 2800 metros). Es de granos harinosos, amarillos, grandes y redondos, plantas de ...
Maíz opaco: proyecto de fomento y promoción
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1970)
El maíz común es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos. Las proteínas del maíz común son de cuatro clases: globulina, albúmina, prolamina (zeína) y glutelina. La zeína es de baja calidad y constituye más de la mitad del contenido de la proteína del maíz normal. Los aminoácidos más esenciales para el desarrollo mental ...