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Tecnologías de labranza de conservación para la producción de cultivos anuales en el Piedemonte Casanareño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La producción de arroz secano favorecido en el
departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentadas en la intensificación de la preparación del suelo y en Ia alta dependencia de insumos. Posteriormente se establecieron ...
Labranza de conservación :por una agricultura sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
La labranza de conservación, se considera una alternativa de producción agropecuaria muy eficiente, que consiste en sembrar los cultivos anuales efectuando el mínimo laboreo o la siembra directa sobre los residuos de la cosecha anterior. Esta tecnología requiere de suelos sin problemas o limitaciones químicas, físicas y biológicas para su éxito. La labranza de conservación no es una tecnología nueva, por el contrario, ...