Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
ICA Girón: nueva variedad mejorada de tabaco negro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
ICA-Caribe, nueva variedad de tabaco cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
ICA Ti-70, variedad de tabaco rubio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalmente cultivadas, ya que son susceptibles a esta enfermedad ocasionando una marcada reducción en la productividad.
Manejo integrado del cultivo de la piña perolera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
Después de la caña y el cacao, el cultivo de la piña perolera, representa en Santander una de las explotaciones agrícolas más importantes ya que el área cultivada se aproxima a 17.000 hectáreas en los dos Santanderes.
ICA Arsenal, variedad mejorada de tabaco rubio
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
En Colombia, es de prioridad inmediata evaluar, producir y registrar germoplasma de tabaco rubio que permita atender las necesidades, tanto de agricultores como de la industria procesadora y elaboradora de cigarrillo tipo americano, lo cual permitiría a su vez la implementación de programas de producción de semillas certificadas, para incrementar significativamente la producción y productividad del tabaco rubio. ...
Manejo y beneficio del tabaco tipo cubita.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Enciso, variedad mejorada de tabaco negro tipo García.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Santander y Boyacá, son por excelencia los principales departamentos productores de tabaco Negro tipo García, donde se obtiene gran parte de la materia prima para la elaboración de cigarros y cigarrillos nacionales. Dada la necesidad de mantener y mejorar los germoplasmas existentes, el Grupo regional Agrícola de CORPOICA y el Instituto Colombiano Agropecuario, después de varios años, a través del mejoramiento genético, ...