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Mostrando ítems 1-10 de 27
Estación experimental el Nus :investigación y transferencia de tecnología para clima cálido y medio en zonas de ladera
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2009)
La Estación Experimental El Nus es un campo de investigación de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA. Se ha consolidado como estación piloto en el desarrollo de procesos de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria, con énfasis en la producción de ganado bovino de carne y doble propósito, e integrados dentro de las cadenas productivas de la carne y la leche con una visión ...
Sistema de laboreo en franjas alternas : para el establecimiento de cítricos en los Llanos Orientales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La citricultura llanera se inició en la década del 60 y en la actualidad existen en el Piedemonte de Casanare y Meta alrededor de 4.500 hectáreas plantadas que generan 1 .000 empleos directos y producen 60 a B0 mil toneladas de fruta por año. La época de producción (octubre-marzo) es complementaria a la producción de las regiones citrícolas de la zona andina.
Uso de abonos verdes y coberturas en los sistemas de producción de arroz, maíz y soya.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Los suelos del trópico que han estado sometidos a
un uso intensivo con disminución de los contenidos de
materia orgánica y su productividad y los nuevos que se
van a incorporar a la agricultura, requieren la implementación
de prácticas conservacionistas de manejo como
es la utilización de los arados de cincel en la preparación
del suelo, la rotación de cultivos, el uso de coberturas
y abonos verdes, tecnologías ...
Contexto de cadena de guandul (Cajanus cajan)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La cadena de guandul ofrece un panorama del comportamiento de este cultivo a nivel nacional e internacional. En ella, se abordan aspectos fundamentales como la producción, la cosecha y el rendimiento del guandul, lo cual permite tener una visión clara de su desempeño e impacto en la productividad agrícola. Además, se destacan otros aspectos como la generación de empleo en Colombia de este cultivo, que beneficia las ...
Rehabilitación de plantaciones de cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En Colombia, se estima que el 70% de las plantaciones viejas de cacao, necesitan ser rehabilitadas, debido a serios problemas que hacen que la producción por hectárea sea baja. La mayoría de las plantaciones tienen baja densidad de siembra, en promedio entre 600 y 800 árboles por hectárea, también, existen árboles genéticamente malos productores y un alto número de árboles improductivos, además, la alta presencia de ...
Ganado Romosinuano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Plátano :propagación rápida de semilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En Colombia, el cultivo del plátano se ha constituido en un renglón de gran importancia socioeconómica, desde el punto de vista de seguridad alimentaria y generación de empleo;
también, ha pertenecido a la economía campesina donde ha sido utilizado, fundamentalmente en la dieta alimenticia y
como cultivo capitalizador de dicha economía, igualmente, como sombrío transitorio del cultivo del cacao. En el país, más de ...
Generalidades de la producción de papa en Cundinamarca y Boyacá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Entre los productos tradicionales que se cultivan en clima frío en el país, la papa ha ocupado un lugar destacado por diversas razones entre las que cabe mencionar; el área que se destina a este uso, los importantes volúmenes producidos y transados, la generación de empleo, debido a la cantidad de prácticas culturales y controles sanitarios que demanda, las actividades que se desarrollan en tomo a esta actividad y el ...
Caracterización de sistemas de producción de papa en Cundinamarca y Boyacá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La caracterización de los sistemas de producción de papa de la Regional Uno (Cundinamarca y Boyacá}, ha permitido identificar a través del trabajo de los Programas Regionales de Sistemas de Producción y Transferencia de Tecnología como uno de los sistemas de mayor importancia, el denominado papa-pasto pequeño productor.
El cuarto de moldeo en la producción de panela
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Con el propósito de producir una panela con mayor vida útil y las características microbiológicas requeridas por un
alimento de consumo humano, CORPOICA en su Estación experimental CIMPA propone el diseño del cuarto de moldeo el cual permite ejercer un mejor control higiénico del producto y restringe el acceso de personal no autorizado, animales o insectos.