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Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes
El ICA y su Regional 6.
(ICA, 2011)
El ICA es un establecimiento público de orden nacional, adscrito al ministerio de Agricultura y al servicio de la comunidad. Tiene como fin realizar investigaciones y actividades de transferencia de tecnología y de fomento y servicios con miras al aumento de la producción agropecuaria.
Cultivemos bien el trigo
(ICA, 1981)
ICA V.155: variedad de maíz para climas cálidos.
(ICA, 1988)
El pasto puntero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Trata varios aspectos relacionados con el cultivo de esta gramínea forrajera, a saber Ñ adaptación; características morfológicas; uso; métodos de siembra y propagación; control de malezas; fertilización; riego; manejo; producción de forraje y carne; y producción de semilla. INcluye datos de análisis químico de este pasto en diferentes estados de desarrollo
ICA Girón: nueva variedad mejorada de tabaco negro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Oryzica Turipaná 7: primera variedad mejorada de arroz para siembras de secano a chuzo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Compost :más que un abono.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La materia orgánica es el material del que están compuestos todos los organismos vivos; básicamente corresponde a una estructura de carbono, el elemento químico que marca la diferencia entre los seres vivos y los inertes, el que hace posible la vida. Los vegetales tienen un alto contenido de carbono el cual forma lo que podía llamarse su esqueleto, en forma de azúcares principalmente la celulosa.
Guía para la producción de apio.
(ICA, 1971)
Recomendaciones generales sobre el cultivo respecto a clima y suelo, variedades recomendadas, siembra, fertilizantes, control de plagas y enfermedades, cosTecha y rotación de cultivos