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Mostrando ítems 1-10 de 54
Semilleros de tabaco.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Conozca el perforador de la soya.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Manejo integrado del cultivo de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Los costos de producción del cultivo de la papa han sido determinantes del precio del producto de los últimos años. Se estima que el 27% de los costos corresponden a fertilizantes, mientras que el control de plagas y enfermedades representan el 15 por ciento.
Producción de semilla de calidad de las variedades de arveja (Pisum sativum L.), Obonuco Andina y Obonuco San Isidro
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023-12)
La arveja es una leguminosa de alta importancia socioeconómica para el departamento de Nariño, principal productor en Colombia. Las variedades más sembradas son Obonuco San Isidro y Obonuco Andina, obtenidas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA), en alianza con el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), en los años 2021 y 2022, respectivamente. Para la producción y comercialización ...
Renovación de cafetales en el Caquetá.
(ICA, 2004)
Manihoica p-11 y p-12: dos nuevas variedades de yuca para Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Producción sostenible de tabaco cubita en la costa atlántica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - CORPOICA, 2017)
La producción de tabaco cubita es una actividad importante para el sector agrícola de los departamentos de Sucre, Bolívar y Magdalena. Es gran generadora de divisas y empleo para las familias rurales y también para algunas familias urbanas que acceden a un empleo semiespecializado. El éxito de la cosecha de tabaco depende del manejo que hace el productor desde la selección del lote para la siembra hasta cuando entrega ...
ICA-Caribe, nueva variedad de tabaco cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Las moscas de las frutas en Caldas.
(ICA, 2002)
La mosca de la fruta a la mayoría de especies puede ocasionar perdidas mediante el daño directo de las larvas o gusanos de los frutos y abecés otros órganos de la planta y de elevar los costos de control o erradicación, causantes de restricciones en el comercio hortofrutícola.