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Mostrando ítems 1-10 de 200
ICA caucayá, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas cálido moderado y medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Cómo identificar y controlar las intoxicaciones por plantas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Qué es el ICA
(ICA, 1973)
El ICA y su Regional 6.
(ICA, 2011)
El ICA es un establecimiento público de orden nacional, adscrito al ministerio de Agricultura y al servicio de la comunidad. Tiene como fin realizar investigaciones y actividades de transferencia de tecnología y de fomento y servicios con miras al aumento de la producción agropecuaria.
ICA-CORPOICA Rovirense, variedad mejorada de fríjol arbusto para clima medio.
(ICA, 1994)
Esta variedad de fríjol arbustivo, proviene de la selección de un material regional denominado Radical, el cual fue evaluado desde 1988, en diferentes pruebas de adaptación y rendimiento en las zonas productoras de García Rovira, con materiales mejorados del Programa de leguminosas de Grano del ICA y del CIAT.
Laboratorio de suelos y aguas, Centro de Investigación Palmira 41 años :servicios de análisis de suelos, aguas para riego y tejido vegetal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La Corporación Colombiana de Investigación
Agropecuaria CORPOICA, cuenta con equipos modernos de alta precisión y personal especializado, que garantiza la eficiencia y rapidez de los servicios que presta el
Programa Nacional Manejo Integrado de Suelos y Aguas a través de los laboratorios ubicados en sus regionales para satisfacer la demanda de los usuarios en las siguientes especialidades: Análisis químico del suelo, ...
Comportamiento de la ecuación universal de pérdida de suelo en la Orinoquia Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En la región de la Orinoquía colombiana, CORPOICA ha adelantado investigaciones para determinar, la magnitud de la perdida de suelo por erosión hídrica laminar, problema de primer orden cuando se hace un uso productivo del suelo. La información recopilada ha permitido probar diferentes modelos universales de perdida de suelo. Algunos modelos de determinación de la pérdida de suelo en diferentes zonas y condiciones de ...
El Pie de Monte Llanero: cultivos comerciales y épocas de siembra.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Hablemos de dos bacterias fijadoras de nitrógeno de vida libre :taller de capacitación
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2003)
La utilización de los microorganismos benéficos en la agricultura permite obtener mayores rendimientos agrícolas. Diversos microorganismos del suelo contribuyen a mejorar la calidad y productividad de los cultivos mediante la sustitución total o parcial de la adición de fertilizantes químicos y además poseen la capacidad de proteger a las plantas del ataque de patógenos y ayudan igualmente en el crecimiento y desarrollo ...
Biodiversidad y recurso hídrico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Colombia es uno de los países con mayor potencial agrícola del mundo y considerado como uno de los 10 países que más se interesan en su ambiente. En la actualidad se manifiesta una clara preocupación por lo que podría pasar con la zonas naturales y cuencas hidrográficas.