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Mostrando ítems 1-10 de 180
Avances en el diagnóstico del síndrome del tallo verde y retención foliar de la soya causado por el nematodo Aphelenchoides besseyi
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
El síndrome de retención foliar y del tallo verde de la soya (RFTV) es comúnmente conocido como soya loca en Brasil y puede causar pérdidas en el rendimiento de la leguminosa de alrededor del 60 %. Hasta el presente, al síndrome RFTV se le atribuyen tres posibles causas; la primera, asociada a un desorden nutricional por deficiencia de potasio; la segunda, relacionada con un ataque severo de los chinches Nezara viridula, ...
Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes
Semilleros de tabaco.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Como fertilizar el algodonero en la Costa Atlántica
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Información sobre los diferentes análisis de suelos que puede solicirtar el agricultor: fertilidad, caracterización, salinidad y textura. Se hace referencia a la correlación entre estos y los resultados de los experimentos. Se indica donde y cuando solicitar un análisis de suelos y su interacción. Se dan recomendaciones sobre la clase y época de aplicación de fertilizantes al algodonero en la Costa Atlántica. Se usa ...
Nueva variedad de fríjol arbustivo para el clima medio :Corpoica radical JiJi, Creced Guanenta Comunero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa de grano de gran importancia para el consumo humano. En Santander, el cultivo de esta especie ocupa un lugar relevante por su volumen de producción, su valor alimenticio y su amplia aceptación, constituyéndose en una fuente de proteína en la alimentación. El
desarrollo de enfermedades y plagas es cada vez mayor en las áreas cultivadas con fríjol las cuales contribuyen ...
ICA Motilonia: variedad mejorada de sorgo para el caribe seco colombiano
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
ICA MOTILONIA, es una variedad de sorgo producido para las condiciones del caribe seco colombiano. Es e I resultado de un proceso de mejoramiento, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el Centro de Investigación Motilonia, ubicado en Codazzi, Cesar. Las condiciones adversas del caribe seco colombiano, con relación al clima y al suelo, lirita drásticamente los rendimientos de las variedades e ...
Conozca el perforador de la soya.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
ICA yuma, variedad mejorada de sorgo granífero recomendada para el departamento del Huila.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Maíz.
(ICA, 1982)