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Variedad de papa criolla Corpoica Sol Andina para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para uso culinario y agroindustrial
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Los tubérculos de Sol Andina poseen características de calidad en cosecha como: piel lisa, profundidad de ojos intermedia y color de piel amarillo intermedio. Estas permiten que el proceso de lavado sea más rápido y sencillo, su brillo es duradero; cualidad que facilita y mejora la valoración del producto al momento de la comercialización para consumo en fresco.
Baculovirus Corpoica® para proteger la papa de la polilla guatemalteca en almacenamiento
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Bioproducto desarrollado por AGROSAVIA para el control de la polilla guatemalteca de la papa (Tecia solanivora), en almacenamiento de papa para semilla y papa de consumo; es inocuo para la salud humana y el medio ambiente. Además, reemplaza el uso de insecticidas y no afecta la brotación del tubérculo.
Cómo cultivar papa con más provecho.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Chinche de la viruela (Yrtomenus bergi) :plaga limitante para el cultivo de la yuca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Los jóvenes agricultores :perspectivas del cultivo de la papa y la agricultura orgánica en las comunidades indígenas de Silvia (Cauca).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)