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Suplementación mineral en bovinos y equinos.
(Instituto Colombiano Agropecuario,, 1998)
La nutrición inadecuada en la producción ganadera afecta la salud animal y los niveles de producción. Los desbalances de minerales en el suelo o en pastos han sido una de las causas de la baja producción de leche y carne.
El pasto puntero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Trata varios aspectos relacionados con el cultivo de esta gramínea forrajera, a saber Ñ adaptación; características morfológicas; uso; métodos de siembra y propagación; control de malezas; fertilización; riego; manejo; producción de forraje y carne; y producción de semilla. INcluye datos de análisis químico de este pasto en diferentes estados de desarrollo
Enfermedades ovinas :síntomas, diagnóstico, transmisión, prevención y control.
(ICA, 2007)
Paratuberculosis también llamada enfermedad de Johne. Es producida por la bacteria mycobacterium avium, subespecie paratuberculosis, y afecta principalmente bovinos ovinos y caprinos.
Estación experimental el Nus :investigación y transferencia de tecnología para clima cálido y medio en zonas de ladera
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICA, 2009)
La Estación Experimental El Nus es un campo de investigación de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA. Se ha consolidado como estación piloto en el desarrollo de procesos de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria, con énfasis en la producción de ganado bovino de carne y doble propósito, e integrados dentro de las cadenas productivas de la carne y la leche con una visión ...
Crotalaria, una alternativa sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La implementación de abonos verdes como la crotalaria se constituye una alternativa sostenible para la recuperación de los suelos en zonas de intensa actividad agropecuaria de Colombia, especialmente en cultivos bajo riego como arroz y de secano como algodón, sorgo, maíz y yuca.
Tuberculosis bovina: prevención, control y erradicación.
(ICA, 2002)
La tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa, que evoluciona hacia la forma crónica, de riesgo para la salud animal y potencialmente para la salud pública, por lo que se considera una zoonosis, lo que significa que puede transmitirse al hombre.
Controle la brucelosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Esta enfermedad causada por una bacteria denominada Brucella Abortus, esta difundida por muchas regiones del país y ocasiona inmensas perdidas a la industria ganadera que puede estimarse en varios millones de pesos al año.
Aprendamos a manejar la carne.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
En Colombia, debido al mal manejo que tiene la carne desde el productor hasta el consumidor y a un desconocimiento de sus calidades y atributos, el consumidor recibe un producto antihigiénico, de mala calidad y a un costo recargado. Si se mejoran las condiciones de manejo de carne y su clasifican sus cualidades será posible una carne aceptable e higiénica.
Enfermedades aviares newcastle :diagnóstico y control.
(ICA; FENAVI; FONAV, 2003)
Frecuentemente la enfermedad se caracteriza por una presentación aguda, asociada con signos clínicos, respiratorios y nerviosos en aves de cualquier edad. La morbilidad y mortalidad pueden ser altas dependiendo de la cepa del virus actuante.
Desempeño agronómico del nuevo híbrido de Brachiaria cultivar mulato II en las sabanas de Córdoba, Sucre y el Bajo Cauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
El Brachiaria híbrido cultivar mulato II es el resultado de tres generación de cruzamientos y selecciones, realizado por el proyecto de forrajes tropicales del CIAT en Cali Colombia.