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Mostrando ítems 1-10 de 288
Nueva variedad de fríjol arbustivo para el clima medio :Corpoica radical JiJi, Creced Guanenta Comunero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa de grano de gran importancia para el consumo humano. En Santander, el cultivo de esta especie ocupa un lugar relevante por su volumen de producción, su valor alimenticio y su amplia aceptación, constituyéndose en una fuente de proteína en la alimentación. El
desarrollo de enfermedades y plagas es cada vez mayor en las áreas cultivadas con fríjol las cuales contribuyen ...
Manejo integrado del cultivo de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Los costos de producción del cultivo de la papa han sido determinantes del precio del producto de los últimos años. Se estima que el 27% de los costos corresponden a fertilizantes, mientras que el control de plagas y enfermedades representan el 15 por ciento.
La papa como alimento funcional.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Además del aporte nutricional se ha sugerido que la papa puede ser un recurso importante de compuestos con actividad antioxidante, así como poseer propiedades prebióticas. En Colombia existen más de 30 variedades de papas cultivadas pero tan solo 10 de ellas cuentan con importancia comercial.
Marañon (Anacardium occidentale) alternativa agroindustrial para el Llano :proceso agroindustrial del marañon.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Anacardium occidentale, también conocido como cayú, nuez de la India, anacardo, merey, cajú, castaña de cajú, marañón, cajuil, caguil, pepa o merey, es un árbol originario de Centroamérica, del nordeste de Brasil, costa de Colombia y sur de Venezuela. En los Llanos Orientales de Colombia es la región con mayor potencial de desarrollo empresarial del marañon.
Nutrición del cacao en poblaciones híbridas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
El presente plegable da a conocer las recomendaciones obtenidas en el proceso de investigación sobre nutrición en poblaciones híbridas de las zonas productoras de Santander cuyos resultados pueden ser extrapolados a otras zonas de condiciones climáticas similares y de suelos en donde el cultivo de cacao tiene importancia de alguna relevancia en la economía regional.
Laboratorio de suelos y aguas, Centro de Investigación Palmira 41 años :servicios de análisis de suelos, aguas para riego y tejido vegetal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La Corporación Colombiana de Investigación
Agropecuaria CORPOICA, cuenta con equipos modernos de alta precisión y personal especializado, que garantiza la eficiencia y rapidez de los servicios que presta el
Programa Nacional Manejo Integrado de Suelos y Aguas a través de los laboratorios ubicados en sus regionales para satisfacer la demanda de los usuarios en las siguientes especialidades: Análisis químico del suelo, ...
El virus del mosaico común del fríjol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2001)
El virus del frijol es afectado por la enfermedad que algunos agricultores conocen como el "enroscamiento o crespera del fríjol" voluble, se encuentra distribuido en el oriente de Antioquia.
Comportamiento de la ecuación universal de pérdida de suelo en la Orinoquia Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En la región de la Orinoquía colombiana, CORPOICA ha adelantado investigaciones para determinar, la magnitud de la perdida de suelo por erosión hídrica laminar, problema de primer orden cuando se hace un uso productivo del suelo. La información recopilada ha permitido probar diferentes modelos universales de perdida de suelo. Algunos modelos de determinación de la pérdida de suelo en diferentes zonas y condiciones de ...
Mecanización de la siembra en el cultivo del plátano para suelos del Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
El plátano siempre ha sido un cultivo característico de la economía campesina en el piedemonte Llanero. Sin embargo, debido a los problemas económicos que se han presentado en los últimos años con los cultivos anuales (arroz, maíz, sorgo y soya) y por la rentabilidad del cultivo, éste está comenzando a ser tomado por la economía empresarial. Es así como donde e agricultor posee maquinaria agrícola e implementos que ...
Producción de ensilaje de millo criollo, una opción competitiva para la alimentación de bovinos durante la época de sequía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Durante los periodos de sequía prolongados los forrajes son escasos y de baja calidad, por tanto los rumiantes se ven sometidos a una drástica disminución del consumo voluntario, reduciendo la producción de leche y carne hasta en un 50% en relación con el periodo de lluvia y afectado negativamente el comportamiento productivo y reproductivo.