• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 14

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Prevención y control de la roselina en cacao. 

Mujica Jaimes, J.
Thumbnail

Cacao :manejo de jardines clonales 

Gómez Santos, Raúl; Guiza P., Orlando; Palencia Calderón, Gildardo E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Dentro de las políticas de desarrollo de Colombia, está contemplada la modernización de los cultivos de cacao, con la nueva tecnología de propagación por clones, debido a que se dispone de áreas potenciales para este cultivo. La cacaocultura colombiana ha venido evolucionando en respuesta a la demanda existente, tanto a nivel nacional como internacional, lo cual ha conducido a una mayor tecnificación de los cultivos. ...
Thumbnail

El cacao, una apuesta ganadora para los pequeños productores. 

Compañia Nacional de Chocolates, Bogotá (Colombia) (Compañia Nacional de Chocolates, 2010)
Thumbnail

Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. 

Arguello Castellanos, O.; Mejía Flórez, L.A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENA, 1997)
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y ...
Thumbnail

El cultivo del cacao. 

Barros Nieves, O. (ICA, 1967)
Thumbnail

Clon de Cacao TCS 06 : Theobroma Corpoica La Suiza 06 

‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
El clon TCS - 06 presenta bajo grado de afectación por Monilia con un 2.5% de incidencia; crecimiento pendulado, con picos de floración principal en el primer y tercer trimestre del año. Las mazorcas son de tamaño grande, de color rojo jaspeado y naranja cuando maduran. Su morfológica posee rangos de cacaos criollos finos de aroma, convirtiéndose en un material de alto rendimiento, con promedios de producción superiores ...
Thumbnail

Rehabilitación de plantaciones de cacao. 

Gómez Santos, Raúl; Diaz A, Nelson H.; Contreras M., Nelson; Tolosa O., Jesús A.; Palencia C., Gildardo E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En Colombia, se estima que el 70% de las plantaciones viejas de cacao, necesitan ser rehabilitadas, debido a serios problemas que hacen que la producción por hectárea sea baja. La mayoría de las plantaciones tienen baja densidad de siembra, en promedio entre 600 y 800 árboles por hectárea, también, existen árboles genéticamente malos productores y un alto número de árboles improductivos, además, la alta presencia de ...
Thumbnail

Nutrición del cacao en poblaciones híbridas. 

Mejía Florez, L.A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENA, 1999)
El presente plegable da a conocer las recomendaciones obtenidas en el proceso de investigación sobre nutrición en poblaciones híbridas de las zonas productoras de Santander cuyos resultados pueden ser extrapolados a otras zonas de condiciones climáticas similares y de suelos en donde el cultivo de cacao tiene importancia de alguna relevancia en la economía regional.
Thumbnail

Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. 

Perea Villamil, J. Aide; Villamizar Quiñonez, César; Calle Hoyos, Luz María; Espinosa Safar, Albio E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAUIS, 1998)
Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao ...
Thumbnail

Produzca una tonelada de cacao por hectárea 

Compañia Nacional de Chocolates, Bogotá (Colombia) (Compañia Nacional de Chocolates, 1990)
  • 1
  • 2

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister

Discover

Document typePlegable (12)Folleto (1)SubjectCacao (13)Ganadería y especies menores (1)... View MoreProduction system
Cacao-Theobroma cacao (14)
AuthorGómez Santos, Raúl (2)Osorio, Jairo A. (2)Alvarado G., Jairo (1)Arguello Castellanos, O. (1)Barros Nieves, O. (1)Calle Hoyos, Luz María (1)Contreras M., Nelson (1)Diaz A, Nelson H. (1)Espinosa Safar, Albio E. (1)García a., Gina (1)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (8)Compañia Nacional de Chocolates (2)CORPOICA (2)ICA (2)SENA (2)FEDECACAO (1)PRONATTA (1)UIS (1)Date Issued2000 - 2010 (4)1990 - 1999 (4)1967 - 1969 (1)TopicsEnfermedades de las plantas - H20 (4)Fertilización - F04 (2)Fertilización - F04 (2)Fisiología de la planta nutrición - F61 (2)Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 (2)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (2)Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 (2)Agroindustria - E21 (1)Agroindustria - E21 (1)Cultivo - F01 (1)... View MoreKeywordsTheobroma cacao (10)Cacao (5)Clones (4)Control de enfermedades (3)Aplicación de abonos (2)Control de plagas (2)Enfermedades de las plantas (2)Mejora de cultivos (2)Analisis economico (1)Caracteristicas agronomicas (1)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback