logo_agrosavialogo_gobierno_colombialogo_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 18

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Rehabilitación de plantaciones de cacao. 

Gómez Santos, Raúl; Diaz A, Nelson H.; Contreras M., Nelson; Tolosa O., Jesús A.; Palencia C., Gildardo E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En Colombia, se estima que el 70% de las plantaciones viejas de cacao, necesitan ser rehabilitadas, debido a serios problemas que hacen que la producción por hectárea sea baja. La mayoría de las plantaciones tienen baja densidad de siembra, en promedio entre 600 y 800 árboles por hectárea, también, existen árboles genéticamente malos productores y un alto número de árboles improductivos, además, la alta presencia de ...
Thumbnail

Nutrición del cacao en poblaciones híbridas. 

Mejía Florez, L.A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
El presente plegable da a conocer las recomendaciones obtenidas en el proceso de investigación sobre nutrición en poblaciones híbridas de las zonas productoras de Santander cuyos resultados pueden ser extrapolados a otras zonas de condiciones climáticas similares y de suelos en donde el cultivo de cacao tiene importancia de alguna relevancia en la economía regional.
Thumbnail

Clon de Cacao TCS 06 : Theobroma Corpoica La Suiza 06 

‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2006)
El clon TCS - 06 presenta bajo grado de afectación por Monilia con un 2.5% de incidencia; crecimiento pendulado, con picos de floración principal en el primer y tercer trimestre del año. Las mazorcas son de tamaño grande, de color rojo jaspeado y naranja cuando maduran. Su morfológica posee rangos de cacaos criollos finos de aroma, convirtiéndose en un material de alto rendimiento, con promedios de producción superiores ...
Thumbnail

Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. 

Perea Villamil, J. Aide; Villamizar Quiñonez, César; Calle Hoyos, Luz María; Espinosa Safar, Albio E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA; UIS, 1998)
Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao ...
Thumbnail

Centro de Investigación la Suiza (Salamaga) :con ciencia para el desarrollo. 

Mejía, Luis Antonio; Alvarado G., Jairo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Se inició el establecimiento del banco de germoplasma de cacao más completo del país, lo cual lo constituyen cerca de 700 accesiones de las cuales se han introducido 247 provenientes de los bancos de Palmira y Caribia según convenio entre el Ica y la Corporación.
Thumbnail

Prevención y control de la roselina en cacao. 

Mujica Jaimes, Jaime (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2003)
Thumbnail

El cacao, una apuesta ganadora para los pequeños productores 

Compañia Nacional de Chocolates, Bogotá (Colombia) (Compañía Nacional de Chocolates, 2010)
Fundada en Colombia en 1920, la Compañía Nacional de Chocolates S. A. se dedica a producir, comercializar y distribuir alimentos. Sus principales productos son chocolates de mesa, cereales, golosinas, pasabocas y café, los cuales comercializa en un 87.5% en el mercado interno y el 12.5% restante en el mercado internacional. Actualmente tiene una participación en el mercado nacional del 61% en chocolatinas, del 55% en ...
Thumbnail

La escoba de bruja del cacao: búsqueda de nuevas alternativas de control 

Hío, Juan Clímaco; Rodríguez, Eleonora; García a., Gina; Osorio, Jairo A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La Escoba de Bruja se manifiesta como alteraciones en el crecimiento y la forma de los brotes vegetativos, los cojines florales y los frutos recién formados. En los brotes vegetativos la enfermedad se manifiesta como un sobre alargamiento y una proliferación anormal de brotes laterales, hipertrofia y formación de tejidos hiperplásicos en los tallos que le dan la apariencia de una escoba. En los cojines florales algunas ...
Thumbnail

Cacao :manejo de jardines clonales 

Gómez Santos, Raúl; Guiza P., Orlando; Palencia Calderón, Gildardo E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Dentro de las políticas de desarrollo de Colombia, está contemplada la modernización de los cultivos de cacao, con la nueva tecnología de propagación por clones, debido a que se dispone de áreas potenciales para este cultivo. La cacaocultura colombiana ha venido evolucionando en respuesta a la demanda existente, tanto a nivel nacional como internacional, lo cual ha conducido a una mayor tecnificación de los cultivos. ...
Thumbnail

Indicaciones de uso de una unidad modular de fermentación y secado de grano de cacao 

Rodriguez Silva, Lucero Gertrudis; Roa Rodríguez, Mario; Coronado Silva, Roberto Antonio; Montealegre Bustos, Felipe; Solarte Gómez, Miller German (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En este plegable se entregan las principales recomendaciones de uso de la unidad modular de fermentación y secado de grano de cacao. Se trata de una herramienta diseñada por agrosavia en el Centro de Investigación La Suiza, bajo el marco del proyecto BPIN 20013000100255 “Investigación, desarrollo e innovación de cacaos especiales bajo sistemas agroforestales” con recursos de Sistema General de Regalías de los departamentos ...
  • 1
  • 2
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typePlegable (17)Folleto (1)SubjectCacao (17)Ganadería y especies menores (1)... View MoreProduction system
Cacao-Theobroma cacao (18)
Ganado de leche-Ganadería leche (1)AuthorGómez Santos, Raúl (2)Osorio, Jairo A. (2)Agudelo Castañeda, Genaro Andrés (1)Alvarado G., Jairo (1)Arguello Castellanos, O. (1)Barros Nieves, O. (1)Calle Hoyos, Luz María (1)Carabalí Muñoz, Arturo (1)Contreras M., Nelson (1)Coronado Silva, Roberto Antonio (1)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (11)Compañía Nacional de Chocolates (2)Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (2)SENA (2)Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA (1)Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO (1)ICA (1)Instituto Colombiano Agropecuario - ICA (1)PRONATTA (1)UIS (1)Date Issued2020 - 2021 (2)2010 - 2019 (2)2000 - 2009 (7)1990 - 1999 (6)1967 - 1969 (1)TopicsEnfermedades de las plantas - H20 (5)Cultivo - F01 (2)Fertilización - F04 (2)Fertilización - F04 (2)Fisiología de la planta nutrición - F61 (2)Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 (2)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (2)Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 (2)Agroindustria - E21 (1)Agroindustria - E21 (1)... View MoreKeywordsTheobroma cacao (12)Cacao (6)Clones (4)Control de enfermedades (3)Enfermedades de las plantas (3)Aplicación de abonos (2)Control de plagas (2)Fermentación (2)Mejora de cultivos (2)Analisis economico (1)... View MoreTechnology offerClon de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza) 01 (1)Nueva variedad de cacao TCS 06 (1)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback