Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 98
Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes
Semilleros de tabaco.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Maíz.
(ICA, 1982)
Utilización de árboles forrajeros para la alimentación de ganado en el piedemonte llanero
(UNILLANOS, 1989)
Se realizó un experimento con los animales
fistulados en rumen, se estudiaron tres
especies: Hibiscus sp, Erythrina glauca
y Erythrina poeppigiana. Esto con el fin
de determinar el comportamiento digestivo
de estas especies y con base en estos
resultados se estableceran las pruebas de
comportamiento productivo con animales de
carne o leche.
Cultivemos bien el trigo
(ICA, 1981)
ICA V.155: variedad de maíz para climas cálidos.
(ICA, 1988)
La vacuna próxima y sus cuidados.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
ICA Chitaga nueva variedad de papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Características de la variedad de papa ICA Chitagá, resultante de una mutación de la variedad Diacol Monserrate, que fue la primera variedad mejorada de papa obtenida en el país. Se incluyen algunos datos sobre: almacenamiento, adaptabilidad y rendimiento, semilla y requerimientos del cultivo
Cómo seleccionar la semilla de su variedad de maíz
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
Para seleccionar una buena semilla de su variedad de maíz, le aconsejamos seguir los siguientes pasos: escoja en su lote las plantas más sanas y vigorosas, cuando su cultivo esté en chócolo, seleccione las plantas que preferiblemente tengan más de una mazorca baja y bien formada. Marque las plantas seleccionadas en el campo. Esto lo puede hacer utilizando cabuya, plástico, tela, etc. Lo importante es que usted identifique ...