Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
La mariposa del hígado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
La mariposa del hígado o distomatosis hepática es una enfermedad parasitaria producida por algunos parásitos conocidos como duba, coscoja, palomilla del hígado, conchuela, etc.
El cultivo del arroz bajo riego : control de plagas, enfermedades y malezas. /
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
El cultivo de la papaya.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Consideraciones generales sobre el cultivo de la papaya: clima y suelo, obtención de semilla, variedades, preparación del terreno, sistemas y distancias de siembra, época de siembra, labores culturales, control de plagas y enfermedades, fertilización y cosecha
Controle la bronquitis verminosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
El cultivo del tomate.
(ICA, 1968)
Se presentan las actividades aconsejables en el cultivo del tomate con el propósito de orientar y guiar en forma técnica a los cultivadores. Se trata del clima y del suelo, con la recomendación de que no se debe sembrar tomate, en el mismo lugar, más de 2 veces. Variedades recomendadas para distintas alturas, preparación y siembra de semilleros, preparación del terreno, época de siembra, fertilizantes, control de plagas ...
El cultivo de la coliflor.
(ICA, 1968)
Aspectos relacionados con el cultivo de esta hortaliza: clima y suelo, variedades recomendadas, preparación y siembra del semillero, preparación del terreno, cantidad de semilla, distancias de siembra, fertilizantes, control de plagas y enfermedades, blanqueo, labores culturales, cosecha y rotaciones
La brucelosis bovina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
El cultivo del cacao.
(ICA, 1967)
El cultivo de la piña.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Consideraciones generales sobre el cultivo de la piña: clima y suelo, variedades, propagación, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, cosecha y rendimiento
El cultivo de la remolacha.
(ICA, 1968)
Figuran algunas consideraciones generales sobre el cultivo de la remolacha: clima y suelo, variedades recomendadas, época de siembra, preparación del terreno, semilla, fertilizantes, control de enfermedades y plagas, cosecha, labores culturales y rotación