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ICA V.155: variedad de maíz para climas cálidos.
(ICA, 1988)
Maíces comerciales de Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
ICA V 157: variedad de maíz blanco para la zona de Urabá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se describen las características agronómicas, fisiológicas e industriales de esta variedad mejorada y se compara con la variedad regional (Puya). Se incluyen datos de rendimiento obtenido en algunos municipios de esta región del país y recomendaciones generales sobre su cultivo
ICA H.403: híbrido varietal amarillo para clima frío moderado
(ICA, 1987)
El nuevo híbrido varietal amarillo ICA H.403 para el clima frío moderado de Colombia, se obtuvo en el centro regional de investigación La Selva, ubicada en la vereda Llano Grande, del municipio de Rionegro, departamento de Antioquia, a una altitud de 2.120 metros, con una temperatura de 17°C y precipitación anual de 1.850 milímetros.
ICA H 211: el mejor híbrido de maíz en clima cálido.
(ICA, 1979)
Se describen las principales características agronómicas de este híbrido entregado por el ICA en el primer semestre de 1979. Se menciona su rango de adaptabilidad y algunas recomendaciones para su cultivo y cosecha
ICA V 258: nueva variedad de maíz resistente al vuelco.
(ICA, 1982)
Datos relacionados con esta variedad de maíz: características agronómicas, adaptabilidad, rendimiento y recomendaciones generales para su cultivo
Maíz ICA V-156, variedad blanca de altos rendimientos para tierra caliente.
(ICA, 1984)
La selección masal por la mayor cantidad de mazorcas por planta y por el rendimiento, sirvieron de base para la obtención de variedad blanca ICA V.156 en los centros nacionales de investigación del ICA de Palmira y Turipana. Esta variedad reemplaza a la Diacol V. 153 pues su producción es 57 % superior.