logo_agrosavialogo_gobierno_colombialogo_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 65

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

ICA H 211: el mejor híbrido de maíz en clima cálido. 

Vargas Sánchez, J.E.; Arboleda Rivera, F. (ICA, 1979)
Se describen las principales características agronómicas de este híbrido entregado por el ICA en el primer semestre de 1979. Se menciona su rango de adaptabilidad y algunas recomendaciones para su cultivo y cosecha
Thumbnail

Soya orinoquia-3: nueva variedad para el Piedemonte Llanero. 

Agudelo Delgado, O.; Valencia Ramírez, R.A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Soya Orinoquía 3, desarrollada en C.I. La Libertad, como producto de investigación en mejoramiento genético, la cual se adapta a altitudes entre 360 y 1.200 m.s.n.m. Es el resultado de procesos de selección de progenies (selección individual) de cruzamiento simple de las líneas SMOT 19 por LSY3, realizado en el C.I. Palmira, a partir del cual se generó en 1995 la línea 1001 en el CI La Libertad y posteriormente evaluada ...
Thumbnail

¿Transgénicos? ¿organismos genéticamente modificados? ¿de qué estamos hablando? 

Orjuela, María Andrea (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2012)
Thumbnail

Soyica N-21: variedad de soya para el departamento del Tolima. 

Bastidas Ramos, Gilberto; Varón Rodríguez, Carlos Arturo (ICA, 1983)
Se mencionan las principales características de esta variedad obtenida por el ICA y se dan algunas recomendaciones relacionadas con su cultivo, a saber: clima y suelo, época de siembra, cantidad de semilla, inoculación, distancia y densidad de siembra, control de malezas, fertilización, riego, control de plagas y enfermedades, cosecha
Thumbnail

Gossica N-23: primera variedad nacional del algodón. 

Gómez Duque, J.F. (ICA, 1983)
Esta variedad es el resultado de la hibridación entre las variedades Alcalá 1517 BR2 y Staneville 213. Se mencionan las principales características agronómicas y morfológicas de la planta, datos sobre rendimiento, calidad de la fibra y período vegetativo, recomendaciones generales sobre su cultivo y resistencia a enfermedades.
Thumbnail

ICA V 453: variedad sintética de maíz para zonas frías moderadas. 

Díaz Amaris, C.; Rivera Gómez, J.A. (ICA, 1977)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad sintética de maíz, obtenida en la Estación Experimental La Selva, en Rionegro (Antioquia). Se anotan aspectos relacionados con su cultivo, producción y manejo de la semilla
Thumbnail

Oryzica Sabana 6: variedad mejorada de arroz para sistemas sostenibles de producción en suelos de sabana. 

Leal Monsalve, D. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Thumbnail

ICA Yanuba: una nueva variedad de sorgo para el interior del país. 

Vargas Sánchez, José Ever; Osorio Cardona, Jairo Antonio; Castro Franco, Hugo Eduardo; González Nivia, Janeth; Villarreal Vargas, Libardo (Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El Instituto Colombiano Agropecuar¡o lCA, después de 6 años de investigaciones en el C.l. Palmira y 2 más en el C.l. Nalaima, y con base en germoplasma proven¡ente de ICFISAT, decidió comercializar esta nueva línea debido a que presenta varias cualidades importantes: Buen fenotipo, capac¡dad combiandora, buen rendim¡ento. ICA YANUBA está constitufda por una línea restauraclora (esterilidad del tipo nucleGcitoplásmica, ...
Thumbnail

Problemática y recomendaciones sobre los problemas fitosanitarios asociados con la ola invernal en cultivos de hortalizas en la Sabana de Bogotá 

Pisco Ortíz, Yeiny Carolina; Espitia Malagón, Eduardo María; Martínez Lemus, Erika Patricia; Hío, Juan Clímaco; Arrieta Herrera, Juan Manuel; Pérez Cardona, Olga Yaneth; Osorio Cardona, Jairo Antonio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La ola invernal que ha venido afectando al país en el último año no sólo causó daños por las inundaciones, sino que además tuvo repercusiones a nivel fitosanitario en pasturas y cultivos de distintas regiones a medida que sus suelos se reincorporaron a la producción de cultivos después de la inundación. De igual forma, la prolongada saturación de los suelos indujo en muchos casos la proliferación de problemas ...
Thumbnail

CORPOICA SUCREÑA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana. 

López Montes, Antonio José; Jaramillo Mendoza, Marco; Hernández Romero, Luis Alfredo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la acción colaborativa de investigación entre CORPOICA y el CIAT. La demanda actual de yuca para usos industriales exige la generación de variedades más productivas, estables a través del tiempo y que cumplan con los requerimientos de calidad de dicha demanda. La variedad CORPOICA.SUCREÑA. es ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 7
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typePlegable (64)Folleto (1)SubjectTransitorios (36)Raíces y tubérculos (10)Transversal (7)Hortalizas y plantas aromáticas (5)Permanentes (3)Cacao (2)Frutales (2)Ganadería y especies menores (1)... View MoreProduction systemMaíz-Zea mays (14)Soya-Soja- Glycine max (8)Yuca-Mandioca - Manihot esculenta (6)Fríjol-Phaseolus vulgaris (5)Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor (5)Arroz-Oryza sativa (4)Arveja-Pisum sativum (4)Papa-Solanum tuberosum (4)Algodón (2)Algodón-Gossypium herbaceum (2)... View MoreAuthorArboleda Rivera, F. (4)Díaz Amaris, C. (4)López Montes, Antonio José (3)Vargas Sánchez, J.E. (3)Campuzano Duque, L. F. (2)Carmen Carrillo, Horacio (2)Jaramillo Mendoza, Marco (2)Leal Monsalve, D. (2)Lobo Arias, M. (2)Muñoz Betancourt, D. (2)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (30)ICA (14)Instituto Colombiano Agropecuario (14)Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (2)PRONATTA (2)SENA (2)[editorial no especificada] (1)CIAT (1)Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODON (1)Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA (1)... View MoreDate Issued2020 - 2021 (1)2010 - 2019 (3)2000 - 2009 (24)1990 - 1999 (19)1980 - 1989 (14)1973 - 1979 (3)Topics
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (65)
Cultivo - F01 (6)Alimentación animal - L02 (1)Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01 (1)Documentación e información - C30 (1)Ganadería - L01 (1)Legislación - D50 (1)Química y física del suelo - P33 (1)Trastornos misceláneos de las plantas - H50 (1)KeywordsVariedades (27)Caracteristicas agronomicas (21)Cultivo (18)Zea mays (12)Características agronómicas (10)Manejo del cultivo (7)Fitomejoramiento (6)Rendimiento de cultivos (6)Glycine max (5)Genetica (4)... View MoreTechnology offerClon de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza) 01 (1)Corpoica Froilán: variedad de frijol tipo radical para clima medio para las subregiones naturales Montaña Santandereana y Valle de los ríos Chicamocha, Suárez y Fonce (1)Corpoica radical Jijí “Nueva variedad de frijol arbustivo para clima medio" (1)Lulo La Selva, primer lulo mejorado para Colombia (1)Nueva variedad de cacao TCS 06 (1)Obonuco San Isidro, variedad mejorada de arveja para el departamento de Nariño  (1)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback