• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Plegables
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 16

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Lineamientos técnicos para el cultivo del tomillo (Thymus vulgaris) bajo invernadero en condiciones de la sabana de Bogotá. 

Arce, Blanca (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El tomillo ha sido muy apreciado como hierba condimentaría, para dar sabor y preservar carnes, salsas y verduras En la actualidad se hace uso del tomillo en la industria cosmética y su cultivo se ha tornado interesante en el mercado de plantas aromáticas del país.
Thumbnail

Corpoica La Libertad 4 :variedad de soya para los sistemas de producción de la Altillanura Colombiana. 

Valencia Ramírez, Rubén A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Con base en resultados de investigación obtenidos con la variedad de soya Corpoica LA LIBERTAD como densidad ideal para maximizar rendimientos económicos sin afectar otras variables de in población de 588.000 plantas por hectárea, en arreglos de 17 cm entre surcos y 10 cm entre densidad de siembra se alcanzaron rendimientos de grano superiores a 2.800 Kg/ha y con diferencias notorias en poblaciones similares pero en ...
Thumbnail

Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá. 

Delgado Coranado, R. G. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Thumbnail

Manejo integrado del cultivo de la piña perolera. 

Moreno Rodríguez, Pablo A.; García R., Álvaro (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
Después de la caña y el cacao, el cultivo de la piña perolera, representa en Santander una de las explotaciones agrícolas más importantes ya que el área cultivada se aproxima a 17.000 hectáreas en los dos Santanderes.
Thumbnail

Nueva variedad de fríjol arbustivo para el clima medio :Corpoica radical JiJi, Creced Guanenta Comunero 

Jiménez Arango, Fabian; León Moreno, Clara E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa de grano de gran importancia para el consumo humano. En Santander, el cultivo de esta especie ocupa un lugar relevante por su volumen de producción, su valor alimenticio y su amplia aceptación, constituyéndose en una fuente de proteína en la alimentación. El desarrollo de enfermedades y plagas es cada vez mayor en las áreas cultivadas con fríjol las cuales contribuyen ...
Thumbnail

Maiz hibrido Corpoica H-108 :rentabilidad y eficiencia para el Llano. 

Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Cali (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El maíz Corpoica híbrido H-108 tolera hasta el 70% de saturación de aluminio, con requerimientos de fosforo (P) superiores a 6 ppm. Por lo anterior se recomienda su siembra en suelos ácidos de sabana, como componente de sistema de producción sustentable a partir de una labranza de conservación, que involucre cultivos de rotación como soya, arroz, uso de coberturas y abonos verdes, para terminar con una pradera mejorada.
Thumbnail

Mecanización de la siembra en el cultivo del plátano para suelos del Piedemonte Llanero. 

Becerra Campiño, J.J.; Martínez Garnica, A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
El plátano siempre ha sido un cultivo característico de la economía campesina en el piedemonte Llanero. Sin embargo, debido a los problemas económicos que se han presentado en los últimos años con los cultivos anuales (arroz, maíz, sorgo y soya) y por la rentabilidad del cultivo, éste está comenzando a ser tomado por la economía empresarial. Es así como donde e agricultor posee maquinaria agrícola e implementos que ...
Thumbnail

El cultivo de la estevia (Estevia rebaudiana Bert.). 

Tamayo Vélez, A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
Thumbnail

Maíz (Zea mays L.) siembra de maíz para pequeños productores del departamento del Cauca. 

Cárdenas, Jaime; Tabares, María Consuelo; Trejos, Ana María; Carabalí, Arturo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El maíz (Zea mays L.), es uno de los alimentos básicos en el departamento del Cauca. Se utiliza para consumo humano y animal, se siembra de manera tradicional en todos los pisos térmicos, siendo de amplio uso en diferentes preparaciones, desde su estado lechoso hasta seco. También, se utiliza en la industria como materia prima para la elaboración de aceites, alcoholes y harinas.
Thumbnail

ICA-Bachué :variedad de fríjol arbustivo para clima frío 

Vargas A, Alberto; Chaparro P, Julio; Ligarreto, Gustavo Adolfo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se describe la variedad de frijol arbustivo ICA Bachué para clima frío, su origen, rango de adaptación y las características de la planta y el grano. Se dan recomendaciones para el manejo del cultivo, en relación con suelos y fertilización, sistema de siembra y cantidad de semilla, el control de malezas y el manejo integrado de plagas. Se relacionan las enfermedades más comunes del cultivo
  • 1
  • 2
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typePlegable (16)SubjectTransitorios (8)Frutales (3)Transversal (3)Ganadería y especies menores (1)Hortalizas y plantas aromáticas (1)... View MoreProduction systemMaíz-Zea mays (4)Fríjol-Phaseolus vulgaris (3)Plátano-Musa sapientum (2)Arveja-Pisum sativum (1)Estevia-Stevia rebaudiana (1)Flores y ornamentales (1)Ganado bovino (1)Horticultura (1)Piña-Ananas comosus (1)Soya-Soja- Glycine max (1)AuthorArce, Blanca (1)Arévalo, Elias (1)Becerra Campiño, J.J. (1)Becerra, Julio Jairo (1)Carabalí, Arturo (1)Chaparro P, Julio (1)Cárdenas, Jaime (1)Delgado Coranado, R. G. (1)Fuentes Cárdenas, Claudio E. (1)García R., Álvaro (1)... View MorePublisher
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (16)
SENA (1)Date Issued2010 - 2013 (3)2000 - 2009 (5)1990 - 1999 (7)TopicsCultivo - F01 (10)Cultivo - F01 (5)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (2)Comercio, mercado y distribución - E70 (1)Construcciones agrícolas - N10 (1)Enfermedades de las plantas - H20 (1)Producción y tratamiento de semillas - F03 (1)Keywords
Siembra (16)
Aplicación de abonos (6)Enfermedades de las plantas (6)Escarda (6)Variedades (4)Características agronómicas (3)Cosecha (3)Fertilización (3)Maíz (3)Plagas (3)... View MoreTechnology offerCorpoica radical Jijí “Nueva variedad de frijol arbustivo para clima medio" (1)Corpoica V-114: Variedad de Maíz de grano dulce de color amarillo (1)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback