Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Manihoica p-11 y p-12: dos nuevas variedades de yuca para Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Corpoica - Orense :variedad de yuca para uso industrial
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2012)
CORPOICA-ORENSE es producto de una hibridación realizada en el CIAT en 1994 utilizando como madre el clon MBRA 384 y como padre la variedad ICA-NEGRITA. El nombre de Orense corresponde al gentilicio de las personas originarias del Municipio yuquero de Ciénaga de Oro, Córdoba, por lo que este nombre rinde homenaje a todos los agricultores de yuca de ese Municipio.
Prevenga y controle el cuero de sapo de la yuca.
(ICA, 2003)
CORPOICA-COLOMBIANA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por
la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen de esta variedad una gran opción para la producción de materia prima para la industria de alimentos concentrados para ...
CORPOICA-CARIBEÑA variedad de yuca para consumo fresco e industrial seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la investigación de CORPOICA. Las demandas actuales de yuca
para uso fresco e industrial, exigen la generación de variedades más productivas, estables a través del tiempo y que cumplan con los requerimientos de calidad de dicha demanda. I-a variedad
CORPOICA-CARIBENA, se convierte en la ...
Guía de manejo de semillas vegetativas de alta calidad de yuca, ñame, batata, piña, papa, banano y plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
La producción de semilla vegetativa limpia, parte de materiales iniciales certificados, generados por técnicas de multiplicación in vitro, constituyendo una importante alternativa para la producción de materiales de siembra de alta calidad. El presente plegable explica el manejo que se debe dar a la semilla de acuerdo a su procedencia.
Dos nuevas variedades de yuca de alta producción para los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
El Instituto C0l0mbiano Agropecuario (lCA), y el Centro internacional de Agricultura Tropical (CIAT), vienen trabajando conjuntamente en el desarrollo de nuevas variedades de yuca para las
condiciones d los Llanos Oriéntales que superen en calidad y rendimiento a las variedades tradicionalmente utilizadas, Fruto
de ésta labor, se han desarrollado las variedades ICA-Catumare
e ICA-Cebucan. La ínlormación obtenida en ...
CORPOICA SUCREÑA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la acción colaborativa de investigación entre CORPOICA y el CIAT. La demanda actual de yuca para usos industriales exige la generación de variedades más productivas, estables a través del tiempo y que cumplan con los requerimientos de calidad de dicha demanda. La variedad CORPOICA.SUCREÑA. es ...
Nataima - 31 :variedad de yuca (Manihot esculenta Crantz) resistente a mosca blanca (Aleurotrachelus socialis Bondar) para el valle cálido del alto Magdalena
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; Minagricultura; CIAT, 2002)
La variedad de yuca NATAIMA-31, proveniente del cruzamiento realizado por el programa de Fitomejoramiento del CIAT entre las variedades MECU 72 y MBRA 12, resistentes a mosca blanca, es la primera en el mundo que además de ser altamente resistente a mosca blanca sin que sea necesario el uso de insecticidas, no solo es utilizada para actividades agroindustriales sino también para alimentación humana.