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Manejo de potreros: aforo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El aforo es una técnica para determinar la carga animal o numero de bovinos que podemos temer en el potrero. en este clip se explica la forma de realizar el aforo.
Ventajas del uso de bloques nutricionales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
En este clip se muestra como realizar un bloque nutricional para asegurar alimento de calidad al ganado, en época de escases.
La publicación perfecta para los sistemas de producción de leche
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En esta ocasión #ElYoutuberRecomienda la publicación: Guías de mejores prácticas en sistemas de producción de leche basados en pasturas para el trópico alto colombiano
Ola invernal Boyacá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Con el fin de mitigar el impacto del paso de la ola invernal en el interior del país, AGROSAVIA en alianza con FEDEGAN, el Ministerio de Agricultura, con recursos del programa Colombia Humanitaria, entregó 392 toneladas de alimento ensilado a productores afectados por el invierno de varios municipios de Boyacá y Cundinamarca.
Avena altoandina
La ganadería es una de las principales actividades agrícolas en Colombia, pero no se ha visto explotada debido a la baja apropiación tecnológica, lo que conlleva a baja productividad. La ganadería de leche de trópico alto se caracteriza por la utilización de forrajes dentro de la dieta. Agrosavia evaluó y seleccionó la avena forrajera Altoandina en los departamentos de Boyacá, Cundinamarca y Nariño; esta avena proviene ...
Producción de ensilaje de calidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales.
Alimentación balanceada en bovinos.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
Una alimentación bien balanceada, es necesaria para obtener buenos rendimientos en el ganado bovino, por esto, de la mano con el campo les mostrará detalles fundamentales para ofrecer una alimentación de excelente calidad
Pastoreo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El pastoreo es la forma más eficiente de aprovechar los recursos en las zonas áridas y marginales. Aprenda en éste clip tecnológico a sacar el mayor provecho de cada zona.
Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el Valle del Sinú
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La globalización impone retos a los productores de carne, y especialmente al ganadero del departamento de Córdoba, quien posee tradición ganadera y es un actual o potencial exportador de bovinos, canales o carne, para aprovechar los tratados de comercio que Colombia ha firmado. Para ello tiene el reto, a corto y mediano plazo, de mejorar los indicadores productivos, pues actualmente son bajos en todo el ...