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Modelo productivo para el cultivo de mango en el valle del Alto Magdalena para el departamento del Tolima.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
El cultivo de mango en Colombia se encuentra a lo largo de dieciséis departamentos, siendo el Tolima uno de los principales productores. Este documento plantea un modelo de este sistema productivo en el valle del Alto Magdalena, con el propósito de constituirse como una herramienta de consulta necesaria para que los técnicos y productores encuentren un instrumento de investigación, con miras a fortalecer el potencial ...
Modelo tecnológico para el cultivo de brócoli Brassica olerácea L. var. Itálica, en el departamento de Antioquia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Por la importancia regional del cultivo del brócoli el presente modelo tecnológico evidencia la necesidad de tecnificar los sembradíos con el desarrollo e implementación de sistemas productivos locales más limpios, además de capacitar a los productores en procesos asociativos, fortalecimiento empresarial, estudios de mercado y canales de comercialización que favorezcan la economía en el departamento de Antioquia. ...
Modelo productivo del cultivo de pimentón bajo condiciones protegidas en el oriente antioqueño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Este manual se constituye en un instrumento orientador, que se apoya en datos obtenidos en diferentes regiones, producto de investigaciones realizadas por Corpoica en sus diferentes centros de investigación principalmente en Bogotá y Rionegro. Así mismo, una gran parte de los datos fueron el resultado de las investigaciones realizadas en el oriente antioqueño, donde se encuentra el clima ideal para este cultivo bajo ...
Modelo productivo tecnologías eficientes para la producción de semilla de plátano en los Llanos Orientales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
En esta obra, se presenta un modelo productivo con una descripción detallada de los procesos relacionados con la producción de la semilla de esta variedad de plátano y las recomendaciones que garantizan su calidad genética, fisiológica, física y sanitaria. Adicionalmente, se presentan los resultados de un estudio de la relación costo-beneficio de la producción de esta semilla como una alternativa de agronegocio diferente ...