logo_gobierno_de_colombialogo_agrosavia
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Modelos productivos
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Modelos productivos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 14

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Modelo productivo del cultivo del ají topito (Capsicum spp.) para la región Caribe 

Correa Álvarez, Ender Manuel; Jiménez Mass, Nora; Páez Redondo, Alberto Rafael; Guzmán Rozo, Nelson; Baquero Maestre, César; Pinto Zapata, Manuel Joaquín (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El ají topito (Capslcum chlnense) es una de las solanáceas que se cultiva tradicionalmente en los departamentos de Atlántico, Bolívar, Guajira, Córdoba, Sucre, Cesar y Magdalena. El presente modelo productivo se ha desarrollado con miras a plantear la tecnología en este cultivo con aspectos claves para su buen desarrollo; así como mejorar su eficiencia y producción nacional e internacional, aprovechando las ventajas ...
Thumbnail

Modelo productivo manejo agronómico de la caña de azúcar y producción agroindustrial de panela en la hoya de río Suárez 

Forero Camacho, César Augusto; Sánchez Jiménez, Richard John (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Este modelo es una recopilación de información actualizada en torno al manejo agronómico de la caña de azúcar y la producción agroindustrial de la panela, llevados a cabo en centros de investigación, universidades, agremiaciones y demás actores de la cadena productiva, que han desarrollado significativos avances tecnológicos en pro del desarrollo y sostenibilidad de este importante producto alimenticio. Contiene ...
Thumbnail

Modelo productivo de la papa (Solanum tuberosum L.) de la variedad Parda Pastusa para el altiplano cundiboyacense 

Porras Rodríguez, Pedro David; Espitia Malagón, Eduardo María; Rodriguez Borray, Gonzalo Alfredo; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Vásquez Urriago, Ángela Rocío (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En este modelo se presenta el conjunto de tecnologías adaptadas al cultivo de papa Parda Pastusa para el altiplano cundiboyacense (departamentos de Cundinamarca y Boyacá), que es la región más importante en área y producción de la papa en Colombia.
Thumbnail

Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila 

Ramírez Chamorro, Luis Enrique; Abaunza González, Carlos Alberto; Rodríguez Polanco, Leonora; Varón Devia, Edgar Herney; Barragán Quijano, Eduardo; Rojas Molina, Jairo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El documento, consta de 12 capítulos. El contexto del entorno productivo y los aspectos generales del cultivo se tratan en los capítulos 1 a 4; los temas relacionados con el manejo agronómico y los aspectos técnicos del cultivo se relacionan en los capítulos 5 a 8; la cosecha, poscosecha y transformación básica se tratan en los capítulos 9 a 11, y el mercadeo y los indicadores económicos se explican en el capítulo 12.
Thumbnail

Modelo productivo de lima ácida Tahití (Citrus × latifolia Tanaka ex Q. Jiménez) para Colombia 

Murcia Riaño, Nubia; Fernando Martínez, Mauricio; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Ríos Rojas, Liliana; López Galé, Yeison; Yacomelo Hernández, Marlon José; Carabalí Muñoz, Arturo; Kondo, Takumasa; García Muñoz, María Cristina; Mesa, Nora Cristina; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En la publicación se presentan los últimos resultados de la investigación acerca de la lima ácida Tahití en Colombia, datos detallados sobre las características ambientales de las principales regiones productoras, aspectos botánicos y de recursos genéticos, y sistemas de propagación. Así mismo, se exponen las recomendaciones más relevantes para el manejo del cultivo, incluyendo el aspecto productivo, el componente ...
Thumbnail

Modelo productivo de frijoles para el Caribe húmedo colombiano 

Rozo Leguizamón, Yanine; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Gómez Ramírez, Luis Fernando; Tamayo Molano, Pablo Julián; Tofiño Rivera, Adriana Patricia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Modelo productivo de frijol para la subregión Caribe húmedo de Colombia constituye un nuevo aporte al conocimiento y al avance técnico de los investigadores de la Red de Hortalizas y Plantas Aromáticas de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA). En él se recopilan los resultados más importantes obtenidos en el macroproyecto de hortalizas titulado Ajuste a los sistemas productivos de ...
Thumbnail

Modelo productivo de la papa criolla para los departamentos de Cundinamarca y Boyacá 

Herrera Heredia, Carlos Alberto; Porras Rodríguez, Pedro David (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
En el presente modelo productivo se hace énfasis en la Criolla Colombia, principal variedad sembrada en nuestro país, presentando información de siete variedades inscritas en el Registro Nacional de Cultivares del ICA, como son Criolla Galeras, Criolla Guaneña, Criolla Paisa, Criolla Latina, Criolla Sua Pa, Criolla Dorada y Criolla Ocarina, las cuales presentan, en conjunto, mayor rendimiento agronómico, tolerancia a ...
Thumbnail

Modelo productivo de mango de azúcar (Mangifera indica L.) para el departamento del Magdalena 

Arcila Cardona, Ángela María; Castillo Urquiza, Gloria Patricia; Pérez Artiles, Lumey; Abaunza González, Carlos Alberto; Yacomelo Hernández, Marlon José (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
El mango de azúcar es un fruto pequeño, de color amarillo a rojo en su madurez, aroma y sabor dulce y agradable y bajo contenido de fibra. Todas estas características lo convierten en una fruta muy apetecida en todo el país, un postre saludable, del tamaño adecuado para ser llevado y consumido en el camino, en la lonchera, en el trabajo. Un fruto de mango de azúcar contiene la cantidad justa de energía para animarnos ...
Thumbnail

Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño 

Aguilar, Paula Andrea; Espitia Malagón, Eduardo María; Tamaño Molano, Pablo Julián; Argüello, Orlando; Guzmán Arroyave, Myriam; Jaramillo Noreña, Jorge (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La producción de las hortalizas es básica en la alimentación y nutrición de la población mundial; de estas, la lechuga ha sido pieza fundamental del arte culinario. En Colombia es una de las principales hortalizas por el volumen de consumo. Se cultiva desde el nivel del mar, como en la costa Atlántica, hasta los 2.800 m de altura en la sabana de Bogotá; su popularidad ha aumentado en forma progresiva, por tratarse de ...
Thumbnail

Modelo productivo para el cultivo de plátano en la zona central cafetera de Colombia :paquete tecnológico 

Bolaños Benavides, Martha (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El plátano en Colombia sirve como sustento de familias campesinas que lo siembran en asocio con otros cultivos, el rendimiento de este varía de acuerdo con las condiciones de las zonas ecológicas y edáficas, la temperatura y el cultivar utilizado. El paquete tecnológico que acá se presenta está dirigido a todos los productores de la Región Central Cafetera del país, donde se han desarrollado los mayores esfuerzos de ...
  • 1
  • 2
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typeModelo productivo (14)SubjectHortalizas y plantas aromáticas (4)Cacao (3)Frutales (3)Raíces y tubérculos (3)Transitorios (1)... View MoreProduction systemCacao-Theobroma cacao (3)Papa-Solanum tuberosum (2)Ahuyama-Calabaza (cucúrbita), Cucurbita máxima (1)Ají-Capsicum annuum  (1)Fríjol-Phaseolus vulgaris (1)Lechuga-Lactuca sativa (1)Lima-Citrus aurantifolia (1)Limón-Limón ácido- Citrus limonum Risso (1)Mandarina-Citrus Nobilis (1)Mango-Mangifera indica L. (1)... View MoreAuthorAbaunza González, Carlos Alberto (2)Correa Álvarez, Ender Manuel (2)Herrera Heredia, Carlos Alberto (2)Porras Rodríguez, Pedro David (2)Pérez Artiles, Lumey (2)Yacomelo Hernández, Marlon José (2)Agudelo Castañeda, Genaro Andrés (1)Aguilar, Paula Andrea (1)Arcila Cardona, Ángela María (1)Argüello, Orlando (1)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (11)Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (3)Date Issued2020 - 2022 (6)2012 - 2019 (8)TopicsCultivo - F01 (13)Enfermedades de las plantas - H20 (5)Cultivo - F01 (3)Plagas de las plantas - H10 (3)Producción y tratamiento de semillas - F03 (3)Protección de plantas aspectos generales - H01 (3)Agricultura aspectos generales - A01 (1)Estructura de la planta - F50 (1)Fisiología y bioquímica de la planta - F60 (1)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (1)... View MoreKeywords
Manejo del suelo (14)
Análisis de costos (6)Indicadores económicos (5)Cosecha (4)Cultivo (4)Enfermedades de las plantas (4)Gestión de lucha integrada (4)Plagas de plantas (4)Anatomía de la planta (3)Escarda (3)... View MoreTechnology offerManejo del riego y la nutrición para huertos de lima ácida Tahití de clima seco tropical. (1)Opciones de manejo del agua y la nutrición para la producción sostenible de lima ácida Tahití en zonas de clima tropical lluvioso (1)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria
logo_Red de Repositorios Latinoamericanos

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback