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Mostrando ítems 1-7 de 7
Ola invernal tecnologías para recuperar el sector agropecuario: guía de campo para la identificación y manejo de enfermedades y plagas en el cultivo del ají
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El componente fitosanitario del proyecto de ola invernal, realiza un diagnóstico de la situación sanitaria de los cultivos de mayor importancia afectados por la ola invernal 2010-2011, se trazó como meta el acopio de información técnica y la producción de guías ilustradas de las principales enfermedades y plagas de los cultivos estudiados-
Las plagas del tomate y su control.
(ICA, 1983)
Plagas de la cebolla y su control.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de
los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos
los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de
encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de
los consumidores y de los mismos productores.
Desde ...
Manejo integrado de enfermedades y plagas del fríjol: manual de campo para su reconocimiento y control
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La dificultad de controlar las plagas y las enfermedades de las plan-tas y el creciente riesgo ambiental ocasionado por el use exclusivo y excesivo de pesticidas, ha llevado a la necesidad de adoptar una estrategia de lucha, que contemple un manejo integrado de los diferentes métodos de control de las plagas y las enfermedades de las plantas
El manejo integrado de estos métodos de lucha involucra la adopción de ...