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Manual para la conservación de frutos de berenjena
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La berenjena (Solanum melongena L.) es
una importante especie vegetal perteneciente
a la familia de las solanáceas, cuyo
centro de origen se encuentra en las áreas
tropicales y subtropicales del continente
asiático, en la China y la India (Araméndiz et
al., 2007). Esta especie fue luego cultivada en Europa en la Edad Media a
causa de la introducción realizada por los árabes en España.
La berenjena llegó a ...
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de
la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor
de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto
que en Latinoamérica, ...
Manual de la cebolla de rama
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Entre las hortalizas que se cultivan en Colombia sobresale la cebolla de rama por su área sembrada, pro·
ducción, rendimiento, valor de la producción y consumo per cápita. Adicionalmente, es un ingrediente
muy importante dentro de la gastronomla colombiana.
La principal zona de producción de cebolla de rama en el país es el área aledaña al lago de Tata en Bo·
yacá, donde el cultivo es la principal fuente de ingresos ...