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Descripción y análisis de los sistemas de producción agrícola, maíz (M(o))
(ICA, 1981)
El cuarenta por ciento de los productores de maíz, pequeños y medianos empresarios, hacen una arada y dos rastrilladas, el cincuenta por ciento hacen una arada y una rastrillada y el diez por ciento hacen una preparación manual, tumbando el rastrojo con machete y quemando. Para los primeros cases la arada se hace a menos de 0.20 Mts. de profundidad.
Manual de funcionamiento y calibración de máquinas cosechadoras de granos: Proyectos maíz y trigo
(Fondo Nacional Cerealista - FENALCE, 2001)
Maíz en la zona cafetera :instructivo técnico
(Federación Nacional de Cultivadores de Cereales, Leguminosas y Soya - FENALCE; Federación Nacional de Cafeteros de Colombia - FEDECAFE, 2007)
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
(ICA, 1984)
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro
país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la
industria de transformaciones de aceites y ...
Avances en el manejo eficiente de nutrientes en las principales zonas productoras de maíz en Colombia
(Fondo Nacional Cerealista; FENALCE, 2011)
Manejo sostenible de suelos de ladera :proyectos maíz y trigo
(Fondo Nacional Cerealista; FENALCE, 2004)
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El maíz es una especie vegetal que pertenece a la Clase Angiosperma, Subclase Monocotyfedoneae, 0rden Glumiflorae, Familia Graminácea, Género Za, Especie nnysL. (Ternnova, 1997). En el nuevo mundo, el maíz es considerado el principal cereal domesticados y fue la base alimenticia de las civilizaciones Maya, Azteca e Inca. Las teorías genéticas sobre el origen del maíz son muy diversas, pero parece bastante claro que se ...
Principales malezas del asocio yuca maíz en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2004)
El tema del manejo de malezas especialmente en monocultivos comerciales como maíz, arroz y algodón ha sido tratado de la manera más frecuente, sin embargo no se puede considerar un tema terminado debido a que aún falta investigación. para los cultivos de economía campesina y en especial en tuberosas como la yuca y el ñame con sus respectivos arreglos a pesar de haberse hecho investigación dentro del marco del Grupo de ...