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Mostrando ítems 1-10 de 37
Enfermedades y desordenes abióticos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Las actividades de diagnóstico e inspección a cultivos comerciales de aguacate
(Persea americana Mill.), realizados por la Corporación Colombiana de
Investigación Agropecuaria, Corpoica, han permitido obtener un inventario
de los principales limitantes fitopatológicos de este frutal en Colombia. Este
capítulo describe e ilustra los síntomas de las enfermedades y desórdenes
abióticos del aguacate y ofrece las ...
Fruticultura colombiana: el mango.
(ICA, 1992)
Producción de cebolla de bulbo ocañera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; ACCA; PRONATTA, 2003)
En el desarrollo del proyecto "Evaluación de diferentes genotipos de cebolla con la participación del productor para mejorar la rentabilidad del sistema de produce& en la provincia de Ocana", financiado por Pronatta y ejecutado por Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Corpoica, en unión temporal con la Asociación de Cultivadores de Cebolla de Abrego ACCA, se asumió el compromiso de revisar y analizar ...
Supervisión del manejo fitosanitario integrado del cultivo : módulo de cultivo
(Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2010)
El presente texto técnico ha sido preparado porque brindar algunos elementos o herramientas de apoyo en el proceso de formación del futuro tecnólogo en Gestión de plantaciones de palma de aceite, quien tiene como misión especial de planeación de actividades y el control de calidad en los plantaciones, conocido como lo supervisión de campo. La supervisión implica pertinencia, oportunidad y calidad de las actividades o ...
Manual integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos,
siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo per-cápita, está en el tercer renglón entre los productos agrícolas del país ocupa unas 180.000 hectáreas al año, de ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) y buenas prácticas de manufactura (BPM) en la producción de caña y panela.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
Con este Manual Técnico BPA y BMP sobre la tecnología para el cultivo de la caña panelera, se pretende orientar al productor en el uso eficiente y racional de los recursos naturales y adopción de tecnologías ambiental y económicamente viables, que permitan mejorar la relación entre las actividades agropecuarias y su entorno natural, además de la producción de algunos residuos que se puedan utilizar como abono en los cultivos.
Tecnología para el cultivo del maracuyá en Colombia: (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) Yellow passion fruit
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad Nacional de Colombia, 2022)
Las frutas son indispensables para una adecuada alimentación por sus beneficios para la salud y la nutrición. Colombia, gracias a su posición geográfica en la región tropical y la diversidad de hábitats es un país con condiciones apropiadas para la producción de frutas con alta calidad durante todo el año. La producción frutícola en el país se ha tecnificado considerablemente en la ultimada década por la creciente ...
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de
la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor
de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto
que en Latinoamérica, ...
Evite el corazón negro de la piña.
(ICA, 1989)
Gestión sostenible del agua y del suelo en la producción agropecuaria del departamento del Cesar
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Los resultados de investigación aquí consignados están dirigidos a productores, técnicos e interesados en los cultivos priorizados por el departamento del Cesar, y se presentan en siete capítulos: i) “Uso eficiente del suelo en sistemas de producción de forrajes y frutales en el Caribe seco”; ii) “Sistemas de riego por pivote central para la producción de biomasa a gran escala en el Caribe seco”; iii) “Producción, ...