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Mostrando ítems 1-10 de 41
Asociación café, granadilla :una práctica sostenible
(Universidad de Caldas, 2001)
Manual para la conservación de frutos de berenjena
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La berenjena (Solanum melongena L.) es
una importante especie vegetal perteneciente
a la familia de las solanáceas, cuyo
centro de origen se encuentra en las áreas
tropicales y subtropicales del continente
asiático, en la China y la India (Araméndiz et
al., 2007). Esta especie fue luego cultivada en Europa en la Edad Media a
causa de la introducción realizada por los árabes en España.
La berenjena llegó a ...
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El aumento y las repercusiones económicas de las enfermedades transmitidas por los alimentos, los cambios en los hábitos de consumo, la inseguridad laboral, así como el deterioro del medio ambiente derivado de los inadecuados manejos de los sistemas productivos, ha conducido que los consumidores sean cada vez más exigentes, no solo con la forma de la producción de los alimentos , sino con la necesidad de que esta ...
Memorias del curso de piscicultura.
(Cabildo Verde de Neiva, 1996)
Estrategias tecnológicas para el manejo del cultivo y el beneficio del cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, ...
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente ...
Manual de manejo cosecha y poscosecha de granadilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La granadilla ha ganado espacio en el comercio
internacional gracias a las campañas de consumo
de productos exóticos que vienen realizando países
productores como Colombia, Venezuela y Ecuador.
Sin embargo, aún se presentan vacíos tecnológicos
que es importante cubrir, no sólo para mantenerse
en este mercado sino para incrementar la participación de estos países en el mercado internacional de
los frutos tropicales. ...
Maíz en la zona cafetera :instructivo técnico
(Federación Nacional de Cultivadores de Cereales, Leguminosas y Soya - FENALCE; Federación Nacional de Cafeteros de Colombia - FEDECAFE, 2007)
Manual de beneficio del cacao 2008 :para técnicos, profesionales del sector agropecuario y productores
(Gobernación de Antioquia, 2008)
Guía técnica del cultivo del coco
(ICA, 2003)
EL PROGRAMA NACIONAL DE FRUTAS DE EL SALVADOR -FRUTALES ES- es una inversión social realizada con los recursos provenientes de la privatización de ANTEL, y tiene como objetivo principal aumentar la capacidad del sector agrícola para contribuir en la diversificación, el crecimiento económico del país, la generación de divisas, la creación de fuentes de empleo y el mejoramiento de la ecología.
La ejecución del programa, ...