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Manual del perforador de la mazorca del cacao :Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin
(Compañía Nacional de Chocolates, 2013)
La Compañía Nacional de Chocolates, conocedora de la importancia de ampliar los conocimientos respecto a las plagas y enfermedades que más aquejan al cacao en nuestro medio y que inciden directamente en los rendimientos del cultivo y en los ingresos del agricultor, se propuso financiar algunos estudios orientados a conocer mejor el insecto-plaga conocido como “Perforador de la Mazorca del Cacao”, cuyos daños han sido ...
Estrategias tecnológicas para el manejo del cultivo y el beneficio del cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, ...
Insectos del cacao y su control.
(ICA, 1981)
Proyecto productivo de inversión y acompañamiento para el establecimiento de 336 hectareas de cacao clonado para la región del Ariari
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El censo cacaotero realizado en 1998 por la Federación Nacional de Cacaoteros cuantifi có 1.090 hectáreas para una producción media de 340 kilogramos por hectárea, la cual se realizaba en 300 fi ncas. Durante los últimos 5
años se ha querido aumentar la productividad a niveles mayores de 1.000
kilogramos por hectárea año, fruto de la implementación de medidas tecnológicas ofrecidas por FEDECACAO y acogidas por los ...