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Instalación y manejo de praderas en el pie de monte llanero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
Calidad Nutricional y producción bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Los principales componentes de los
alimentos son los carbohidratos, las
grasas, la proteína bruta, los
minerales y las vitaminas. El
animal ingiere el alimento y, en el
curso del proceso digestivo, absorbe
nutrientes específicos aportados por
la amplia gama de constituyentes de
la dieta, como aminoácidos a partir
de la proteína, monosacáridos como
la glucosa a partir del almidón,
ácidos grasos a partir de ...
Manejo de bovinos doble propósito
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
En el departamento del Cauca, la ganadería doble propósito aporta el 95% de la leche producida. La falta de alimentaci6n adecuada se reporta como una limitante de principal orden en este sistema de producción. Al plantear alternativas tecnológicas se tiene presente el entorno y su problemáitica, razones que sumadas a la tradici6n del pastoreo sobre un piso forrajero nativo, condiciona la producción a niveles mínimos ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) en la producción de ganado de doble propósito bajo confinamiento con caña panelera como parte de la dieta
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
Este manual describe el uso de la caña en alimentación de ganado de doble propósito en confinamiento, con reflexiones sobre el carácter holístico de la empresa, desde un excelente conocimiento del suelo y la sostenibilidad en la producción, la calidad de la caña para alimentación animal y manejo de sistemas intensivos de producción con las ventajas y riesgos que ello implica.