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La iguana verde :su cría y aprovechamiento económico
(CORPOGUAJIRA, 1992)
Cómo producir leche de mejor calidad?
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La mastitis es una de las principales enfermedades que afecta la producción lechera en todos los sistemas de producción ya que ocasiona perdidas por ejemplo: disminución de la producción y cambios fisicoquímicos de la leche
Manejo de bovinos doble propósito
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
En el departamento del Cauca, la ganadería doble propósito aporta el 95% de la leche producida. La falta de alimentaci6n adecuada se reporta como una limitante de principal orden en este sistema de producción. Al plantear alternativas tecnológicas se tiene presente el entorno y su problemáitica, razones que sumadas a la tradici6n del pastoreo sobre un piso forrajero nativo, condiciona la producción a niveles mínimos ...
Analisis critico de la problemática del sistema de doble proposito :region caribe y valles interandinos taller regional.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
Con la intención de institucionalizar este propósito, se ha diseñado paralelo al primero y segundo momento del proceso de programación de 1996, un plan .de modernización de la ganadería colombiana que en su primera fase comprende la elaboración de la propuesta de gestión y transferencia de tecnología para la Región Caribe y el Piedemonte Llanero para los sistemas de doble propósito.
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentaria del país. Arroz ocupa el tercer lugar entre los cultivos de importancia económica en Colombia, luego de café y caña de ...
Calidad Nutricional y producción bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Los principales componentes de los
alimentos son los carbohidratos, las
grasas, la proteína bruta, los
minerales y las vitaminas. El
animal ingiere el alimento y, en el
curso del proceso digestivo, absorbe
nutrientes específicos aportados por
la amplia gama de constituyentes de
la dieta, como aminoácidos a partir
de la proteína, monosacáridos como
la glucosa a partir del almidón,
ácidos grasos a partir de ...
Productividad ganadera en praderas renovadas de la altillanura Colombiana: finca Andremoni
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
FINCA ANDREMONI
Propietario: Luis Alfonso Castro
Localización kilómetro 45 en la via Puerto López a
Puerto Gaitán.
Tipo de explotacián cria y ceba
Area : 250 ha
1
Area en pastos introducidos :
• B. decumbens 100 ha
• B. díctyoneura 100 ha
• Sabana : 20 ha
• Bosque : 30 ha
Carga animal : época lluviosa: 2 an/ha
Epoca seca : 1 an/ha
Mejoramiento de la productividad ganadera, relación
suelo,planta, animal: ...