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Mostrando ítems 1-10 de 186
Pimentón: hibrido de pimentón X3R-CAMELOT, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Al pimentón (Capslcan annam), se le ha localizado su centro de origen en Sudamérica, en la región comprendida entre lo que hoy es el sudeste dl Perú y Bolivia, de donde se han c0leccionado y estudiado 16especies distintas. once de ellas0n silvestres y los ancestros silvestres de todas las formas cultivadas con excepción de una, han sido cultivadas; desde esta zona se difundió a través de América a todo el mundo; fue ...
Manual técnico del cultivo de la uva (Vitis vinilera) en el departamento del Huila :Cadena Productiva Frutícola del Huila
(Cadena Frutícola del Huila, 2006)
Manual técnico para la producción de semilla de piña (Ananas comosus L. Merril) variedad MD2
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El presente manual se enmarca en el Plan Semilla, macroproyecto transversal que cuenta con la participación de investigadores de la Red de Innovación en Frutales de agrosavia. El manual detalla el esquema de producción de semilla seleccionada a partir de plantas de vivero y por medio de un manejo agronómico riguroso. El propósito es obtener colinos de alta calidad física, fisiológica y sanitaria de piña del híbrido ...
Arveja.
(ICA, 1983)
El cultivo del arroz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
Mango.
(ICA, 2003)
Costos de producción
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1976)
Los costos agrícolas dependen de la oferta ambiental que es propia de cada
ecosistema, el balance hídrico de la región, luminosidad, humedad relativa
y heladas, entre otros factores. Así, el aporte de agua por precipitación,
determinará la necesidad de obtener costos por riego o mantenimiento de
drenajes. La fotosíntesis depende de la luminosidad; la presencia de hongos
patógenos puede estar influencia por una ...
Descripción y análisis de los sistemas de producción agrícola, maíz (M(o))
(ICA, 1981)
El cuarenta por ciento de los productores de maíz, pequeños y medianos empresarios, hacen una arada y dos rastrilladas, el cincuenta por ciento hacen una arada y una rastrillada y el diez por ciento hacen una preparación manual, tumbando el rastrojo con machete y quemando. Para los primeros cases la arada se hace a menos de 0.20 Mts. de profundidad.
Buenas prácticas agrícolas y de manufactura en cultivos de uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023-12)
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad ...
Manual de producción de semilla de aguacate criollo en vivero en los Montes de María
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La subregión de Montes de María, localizada en la costa norte de Colombia, específicamente en los departamentos de Sucre y Bolívar, históricamente ha sido una zona geográfica que ha contribuido de manera relevante al desarrollo económico de esta región, cuyo principal sistema productivo es el aguacate. Los cultivares pertenecen a materiales de tipo criollo o regional, descendientes de razas antillanas o aguacates verdes, ...