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Mostrando ítems 1-10 de 25
Fruticultura colombiana: el mango.
(ICA, 1992)
Producción de cebolla de bulbo ocañera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; ACCA; PRONATTA, 2003)
En el desarrollo del proyecto "Evaluación de diferentes genotipos de cebolla con la participación del productor para mejorar la rentabilidad del sistema de produce& en la provincia de Ocana", financiado por Pronatta y ejecutado por Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Corpoica, en unión temporal con la Asociación de Cultivadores de Cebolla de Abrego ACCA, se asumió el compromiso de revisar y analizar ...
Nuevas opciones para un manejo eficiente y competitivo del cultivo de soya (Glycine max (L) Merril)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El área dedicada a cultivos transitorios en rotación en el Vale del Cauca ha disminuido por la poca competitividad que ofrecen ellos frente a sus similares importados. Los subsidios que se otorgan en los otros países productores y sus costos de producción relativamente más bajos, junto con una tasa de cambio sobrevaluada no han permitido que la producción nacional sea competitiva, en la década de los años noventa; la ...
Limitaciones y potencialidades del sistema de producción de tomate de árbol en el departamento de Caldas
(Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF, 2000)
La Regional Nueve de Corpoica, con el apoyo financiero de PRONATTA, realizó durante 1998, la caracterización de los sistemas de producción de Tomate de Arbol en el Departamento de Caldas. El trabajo tiene como objetivo aportar criterios para la planificación, diseño, ejecución de ensayos de nuevas tecnologías en fincas de agricultores y de parcelas demostrativas, con participación de los productores, para la transferencia ...
El cultivo de la habichuela.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1986)
Manejo integrado del cultivo del plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
E l plátano es el cuarto cultivo más importante del mundo, es considerado un
producto básico y de exportación, fuente de empleo e ingresos en numerosos
países en desarrollo. El producto que entra en el comercio internacional
es el procedente de los países latinoamericanos y del Caribe, entre los cuales se
encuentra Colombia. Pertenece al sector tradicional de la producción campesina y
ocupa áreas poco signifi ...
El cultivo de plátano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este manual es una guía que puede ser adaptada a cualquier zona agroecologica donde se desee cultivar plátano, en este documento se tratan los temas generales de la producción de plátano desde la selección del terreno hasta el proceso de poscosecha y comercialización.
Buenas prácticas agrícolas para la producción de granadilla (Passiflora ligularis Juss) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Cundinamarca - Oficina de Transferencia de Tecnología y CORPOICA presentan en esta publicación un resumen de las Buenas Prácticas Agrícolas a tener en cuenta en el sistema productivo de Granadilla (Passiflora ligularis Juss), las principales prácticas agrícolas para su desarrollo y de las actividades y resultados obtenidos durante la ejecución del proyecto “Implementación ...
Cosecha y manejo poscosecha
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2008)
La conservación de las frutas y las hortalizas, productos sumamente
perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad del país, debido a
las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha,
como consecuencia de la desarticulación entre el proceso productivo y el
transcurso de la comercialización.
Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de
producción para la ...
El cultivo del rábano.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1986)