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Mostrando ítems 1-10 de 29
Asociación café, granadilla :una práctica sostenible
(Universidad de Caldas, 2001)
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El aumento y las repercusiones económicas de las enfermedades transmitidas por los alimentos, los cambios en los hábitos de consumo, la inseguridad laboral, así como el deterioro del medio ambiente derivado de los inadecuados manejos de los sistemas productivos, ha conducido que los consumidores sean cada vez más exigentes, no solo con la forma de la producción de los alimentos , sino con la necesidad de que esta ...
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente ...
Manual de beneficio del cacao 2008 :para técnicos, profesionales del sector agropecuario y productores
(Gobernación de Antioquia, 2008)
Guía técnica del cultivo del coco
(ICA, 2003)
EL PROGRAMA NACIONAL DE FRUTAS DE EL SALVADOR -FRUTALES ES- es una inversión social realizada con los recursos provenientes de la privatización de ANTEL, y tiene como objetivo principal aumentar la capacidad del sector agrícola para contribuir en la diversificación, el crecimiento económico del país, la generación de divisas, la creación de fuentes de empleo y el mejoramiento de la ecología.
La ejecución del programa, ...
Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El análisis estadístico permitió evidenciar que los tratamientos (tipos de
estructuras), presentaron diferencias significativas. Las estructuras de soporte
en pérgola en cuadrado y en triangulo presentan los mejores promedios para la
variables de producción.
Durante los dos primeros años de producción, se lograron obtener ocho
cosechas, es decir cuatro más de las esperadas. El 28% de las plantas produjeron entre ...
Manual para desmotadores de algodón: segunda parte.
(FEDERALALGODON, 1981)
Evite el corazón negro de la piña.
(ICA, 1989)
Manejo poscosecha en durazno y ciruelo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA, contribuye al bienestar de la población colombiana, mediante Ia generación y transferencia de tecnologías, para hacer mas eficiente y rentable la producción agropecuaria con criterios de Competitividad, Equidad, Sostenibilidad y Desarrollo Cientifico y Tecnologico.
Pimentón
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1983)
En Colombia, el pimentón y el ají picante son cultivos relativamente recientes y comienzan a expandirse en vista de su buena rentabilidad, producción y posibilidades para exportación. Su consumo especialmente de los tipos picantes, data e tiempos precolombinos. El Ministerio de Agricultura anota que en año 1979, se sembraron en el país cerca de 850 hectáreas que produjeron 12.000 toneladas.