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Mango.
(ICA, 2003)
Recomendaciones para el cultivo de zanahoria
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1989)
La siembra se hace en eras de 1.20 a 1.40 m de ancho por 30 ó 40 cm de calle (al ancho de Ia planta), La siembra se hace al volco distribuyendo uniformemente La semilla a lo largo de la era. Se siembra en promedio 7 Iibras/ha. Cuando se siembra más de esta cantidad es necesario efectuar raleos posteriores. La semilla se Ia tapa en forma superficial (2-3 cm de capa de suelo).
Manejo del cultivo del plátano: Módulo V. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Se identifican las prácticas de manejo del cultivo de plátano como el poda y sus efectos sobre aspectos de manejo agronómico como el emparejamiento y control de enfermedades de las hojas, el deshije como sistema de regulación de la densidad poblacional, y producción de semilla, el destronque, y el desguasque. como criterios de manejo fitosanitario de plagas y enfermedades. Se comenta sobre las prácticas en precosecha ...
Manual ilustrado de cultivo práctico de hortalizas.
(HIMAT, 1990)
Aguacate.
(ICA, 2003)
Recomendaciones para el cultivo de tomate
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1989)
El tomate para su crecimiento necesita de temperaturas de 2l a 2fl('C y para la formación del fruto día 24aC durante el día y 15-20c. durante la noche. A temperaturas superiores de 28C la polinización y cuajamiento de Los frutos es deficiente.
Frutales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
En el ICA no se duda que este Manual es de utilidad para
los colombianos que en una u otra forma están interesados e la fruticultura, desde aquellos que encuentran placer, descanso y hasta un reto en el cultivo de frutales "al lado de la casa hasta los grandes productores de frutas para exportación, pasando por los estudiantes y profesores de fruticultura quienes en el pasado tuvieron que recurrir a textos extranjeros ...
Pimentón
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1983)
En Colombia, el pimentón y el ají picante son cultivos relativamente recientes y comienzan a expandirse en vista de su buena rentabilidad, producción y posibilidades para exportación. Su consumo especialmente de los tipos picantes, data e tiempos precolombinos. El Ministerio de Agricultura anota que en año 1979, se sembraron en el país cerca de 850 hectáreas que produjeron 12.000 toneladas.
Manejo agronómico de algunos cultivos forrajeros y técnicas para su conservación en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Una de las principales limitantes que presenta la ganadería en los trópicos son las fuertes variaciones en el clima a
través del año, manifestado en períodos de lluvias intensas
acompañado con períodos de prolongada sequía (verano),
siendo éste último en muchas zonas alrededor de 4 a 5 meses. Durante el verano la disponibilidad y calidad de las pasturas se reduce drásticamente ocasionando disminuciones
en la ...
Nuevas opciones para un manejo eficiente y competitivo del cultivo de soya (Glycine max (L) Merril)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El área dedicada a cultivos transitorios en rotación en el Vale del Cauca ha disminuido por la poca competitividad que ofrecen ellos frente a sus similares importados. Los subsidios que se otorgan en los otros países productores y sus costos de producción relativamente más bajos, junto con una tasa de cambio sobrevaluada no han permitido que la producción nacional sea competitiva, en la década de los años noventa; la ...