Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Manual de bovinos. Capacitación tecnológica para pequeños productores con subproductos de la caña en el departamento de Cundinamarca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El presente manual, que recopila los temas tratados en los diferentes eventos de capacitación en ganadería bovina y alimentación con subproductos de la caña, es una contribución a medianos y pequeños agricultores para que mediante su lectura y consulta permanente encuentren otras alternativas de producción y manejen su finca de una forma integral, involucrando todos los componentes y elementos bajo un enfoque de sistemas ...
Manual para el manejo de las razas criollas ovino de pelo y caprino dentro del plan de fomento
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Colombia fue el primer país de Latinoamérica en iniciar programas de conservación de recursos genéticos animales y es así como en Estación Experimental Mutilonia se manejó el banco de germoplasma ovino de pelo caprino hasta el año 2005, año en el cual se acordó que estos núcleos salieran de los sistemas de bancos de germoplasma e hicieran parte de programas de mejoramiento genético en conjunto con otros rebaños comerciales.
Soya (Glycine max (L.) Merril) alternativa para los sistemas de producción de la Orinoquía colombiana: plan estratégico de investigación y desarrollo tecnológico de Soya
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción agropecuarios del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidades y calidad de proteína y aceite y además, por ser una excelente alternativa se rotación de cultivos, particularmente con maíz y arroz, los cuales se benefician de los procesos simbióticos ...
Manual de porcicultura. Capacitación tecnológica para pequeños productores con subproductos de la caña en el departamento de Cundinamarca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La porcicultura en Colombia ha adquirido gran importancia en los últimos años. Siendo una especie de rápido crecimiento y que requiere una atención continua, se divisa como una gran fuente generadora de empleo y mejoramiento del nivel de vida de la población productora. El consumo per cápita nacional durante el año 2000fue de 2,6 kg.
Cundinamarca es el quinto productor de porcinos en el país, aportando anualmente ...
Buenas prácticas agropecuarias (BPA) en la producción de ganado doble propósito bajo confinamiento, con caña panelera como parte de la dieta: manual técnico
(Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO, 2007)
Este manual describe el uso de la caña en alimentación de ganado de doble propósito en confinamiento, con reflexiones sobre el carácter holístico de la empresa, desde un excelente conocimiento del suelo y la sostenibilidad en la producción, la calidad de la caña para alimentación animal y el manejo de sistemas intensivos de producción con las ventajas y riesgos que ello implica.
Curso especies menores aves y cerdos.
(ICA, 2000)
El presente documento es una contribución de los Médicos Veterinarios adscritos al Distrito lOA Norte del Huila, al Programa de alimentación y nutrición PAN. La información aquí consignada, constituye una guía para el personal técnico de las diferentes entidades participantes en el programa PAN y no necesariamente es un patrón de obligatoria aceptación. Los diferentes temas tratados han sido recopilados de las conferencias ...